返回报网首页 |   版面导航
2020年09月16日 星期三      
当前版: A09版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

林书豪宣布告别新赛季CBA

林德韧 苏斌
  据新华社北京9月15日电 (记者林德韧、苏斌)华裔球星林书豪15日在社交媒体上宣布,不再参加新赛季的中国男子篮球职业联赛(CBA)比赛。

  林书豪在视频中表示:“我决定了我今年不回首钢去打球,这个决定是我人生最难的一个决定,我花了四个礼拜。最近两三个礼拜一直不能睡,每个早上四五点钟就起床了,一直在想。”

  林书豪在上赛季加盟北京首钢,作为球队核心带队杀入四强。他在43场比赛中场均出场32.9分钟,贡献22.7分5.6篮板5.6助攻1.9抢断。上赛季季后赛,北京首钢在与冠军球队广东队经历了一轮激烈的半决赛后惜败。

  回忆过去的一个赛季,林书豪也颇为感慨,他说:“我昨天跟家人、朋友说想离开中国的时候,我哭了,今年是特别的一年,永远不会忘记跟首钢打的这一年。这是一个非常难的决定,我只是想跟大家说,谢谢大家,我爱你们。”

  北京首钢也发布了一份公告,对林书豪的离开表示祝福。公告中表示,休赛期以来,北京首钢篮球俱乐部与林书豪及团队保持良好的沟通交流,诚邀书豪一起携手继续征战,并在书豪返回CBA为前提的续约合同上双方达成共识。经过反复斟酌,林书豪做出了一个艰难的决定:他希望再次尝试回到NBA(美职篮)。

  在联赛休赛期当中,北京首钢进行了大幅度补强,从深圳新世纪招募了实力内线李慕豪、还从新疆队挖来了范子铭,随着这两名球员的加盟,首钢常年以来存在的内线薄弱问题将得到缓解。

上一篇    下一篇
   第1版:导读
   第2版:新闻+时政
   第A01版:要闻
   第A02版:新闻+本地
   第A04版:在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下
   第A06版:新闻+创新
   第A07版:阅读+ 养生
   第A08版:新闻+关爱
   第A09版:新闻+ 时事
   第A10版:新闻+本地
中国整体形象好感度继续上升
公布对美加征关税商品第一次排除延期清单
全国生猪生产继续较快恢复
TikTok说已向美国政府提交解决方案
林书豪宣布告别新赛季CBA
沙漠治理变身“奶牛乐园”
民航局调整放宽部分国内航线航班准入政策
泰国将推出停留时间可达9个月旅游签证