返回报网首页 |   版面导航
2020年10月16日 星期五      
当前版: A09版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

用心看世界 用爱传光明

——广东医附二院开展义诊暨慰问活动
杨雅丽

  本报讯 (见习记者杨雅丽)10月15日是“国际盲人节”,在这个特殊的日子,广东医科大学附属第二医院团委组织该院眼科青年文明号、志愿服务队到湛江市特殊教育学校开展“用心看世界 用爱传光明”义诊暨慰问活动。

  活动中,市特殊教育学校星光部80名学生在志愿者的组织下,自觉排队,有序检测,现场的眼科医生们对每一位学生进行眼底检查,并针对有需要进一步治疗的学生做好登记,提出相关的治疗建议。此外还为学生发放面盆、毛巾、牛奶等日常用品。

  “星光部的学生比较特殊,这里的学生视力比较低,我们每年都会来这里开展义诊慰问活动,希望用自己的专业,用爱心照亮这些孩子们的世界,同时也希望通过此次活动号召更多人关爱弱势群体,让他们感受到社会的关怀。”广东医附二院团委副书记李月说。

  市特殊教育学校副校长刘少敏表示,对广东医科大学附属第二医院连续14年前来开展义诊服务表示衷心感谢,希望孩子们能够健康成长,努力学习,回馈社会。

  据悉,2006年10月,广东医附二院在市特殊教育学校成立了“低视力康复指导中心”,同时在该校挂牌“青年志愿者服务队”,形成了由医院团委牵头,青年医生、护士等医务人员志愿加入的良好志愿服务工作氛围,并有序开展志愿助残服务活动。

上一篇    下一篇
   第1版:导读
   第2版:新闻+时政
   第A01版:要闻
   第A02版:新闻+本地
   第A03版:新闻+ 本地
   第A04版:新闻+购物
   第A05版:新闻+ 房产
   第A06版:阅读+融合
   第A07版:新闻+ 大湾区
   第A08版:阅读+百花
   第A09版:新闻+ 本地
   第A10版:新闻+时事
市检察院公开听证促交通文明
开展森林火灾扑救演练提高灾害治理能力
涉毒案庭审直播让禁毒宣传零距离
湛江交警战风雨保畅通
网友爱心款温暖见义勇为人员
继续搜救失联船员
争做禁毒宣传员
涉深水区抢险保障道路畅通
构建平安校园
用心看世界 用爱传光明
廉江石颈镇“护苗”行动进校园
禁毒宣传进车站