返回报网首页 |   版面导航
2020年10月18日 星期日      
当前版: 5版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
岭师省级禁毒社工人才培育基地

为全市禁毒社工开展公益培训

卓朝兴 黎文勇 张少华

  本报讯(记者卓朝兴  通讯员黎文勇 张少华)10月13日,由岭南师范学院广东省禁毒社会工作人才培育基地与湛江市禁毒办联合主办,湛江市心港社会工作服务中心、市尚义社会工作服务中心协办的“2020年度社会工作者职业水平考试前辅导公益培训(禁毒社工专场)”在赤坎区行政服务中心拉开序幕。

  湛江市公安局禁毒支队、禁毒办,岭师社会与公共管理学院、社工系相关负责人出席,来自湛江各县(市、区)的近200名禁毒社工参与培训。

  据悉,本次培训由广东省禁毒社会工作人才培育基地(岭南师院基地)派出讲师团成员,通过知识梳理、真题解析、解题技巧研习等形式,帮助学员掌握核心考试课程的知识体系以及应试技巧,从而提升学员的复习备考效率。

  本次培训是省禁毒社会工作人才培育基地落户岭师以来举办的首次大型社工培训活动。据介绍,广东省禁毒社会工作人才培育基地落地岭师以来,通过与市禁毒办以及地方禁毒部门的协同,在禁毒社工研究、公益培训、人才培育、实习基地建设等方面开展了一系列的工作,派出30余名社工学生前往校外禁毒社工实习基地参与社康社戒一线工作,派出具有实务经验的专业教师为遂溪县、坡头区等地区的禁毒社工提供专业培训,深度参与到地方的禁毒社工人才培育工作。

上一篇    下一篇
   第1版:要闻
   第2版:新闻+ 时政
   第3版:新闻+ 时事
   第4版:新闻+ 海南
   第5版:新闻+ 关爱
   第6版:阅读+ 文化
   第7版:阅读+ 融合
   第8版:新闻+ 视点
让晚霞在担当使命中闪光
关爱特困会员
为全市禁毒社工开展公益培训
我国已登记认定慈善组织7169个
“病魔挡住了光明,我们给你带来希望”