返回报网首页 |   版面导航
2020年11月22日 星期日      
当前版: 1版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
中央文明委表彰一批精神文明建设先进典型

我市9个先进上榜

陈彦 曾小亮

  本报讯 (记者陈彦 通讯员曾小亮)11月21日,记者从市文明办获悉,中央文明委于11月20日表彰第六届全国文明城市、文明村镇、文明单位和第二届全国文明家庭、文明校园及新一届全国未成年人思想道德建设工作先进典型。我市四个村镇、三个单位、一户家庭和一所学校光荣上榜。

  据了解,湛江市麻章区麻章镇城家外村、廉江市新民镇塘底村、遂溪县河头镇双村村、吴川市兰石镇兰石村获评“第六届全国文明村镇”,广东电网有限责任公司湛江遂溪供电局、国家税务总局雷州市税务局、中交四航局第三工程有限公司获评“第六届全国文明单位”,雷州市北和镇北糖社区吴锦家庭荣获“第二届全国文明家庭”称号,湛江市麻章中心小学被评为“第二届全国文明校园”。

  党的十八大以来,我市坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于加强社会主义精神文明建设的重要指示精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,大力弘扬社会主义核心价值观,深入推进社会主义精神文明建设,扎实开展文明城市、文明村镇、文明单位、文明家庭、文明校园创建和未成年人思想道德建设,呈现出“创建合力进一步增强、创建机制进一步完善、创建基础进一步夯实、创建成效进一步显现、创建惠民进一步彰显”五个新亮点,精神文明建设取得丰硕成果。

  近两年,我市陆续投入7.6亿多元,实施基础设施补短板工程,取得了初步成效。截至目前,我市共新建和升级改造党群服务中心39个、综合文化服务站(中心)70个,基本实现了市辖5个区、33个镇(街)、86个社区全覆盖;现有576个老旧小区、背街小巷、农贸市场已经完成或正在进行升级改造;所辖8个乡(镇)的所有街道路面进行了全面升级改造,镇区面貌焕然一新。在实际工作中,我市涌现出一批工作基础扎实、创建成效突出、群众高度认可、在全国具有示范作用的先进典型。

  下一步,我市将以打造“文明之城”为目标,全面深化精神文明建设,力争取得更大进步,为我市全力建设省域副中心城市、加快打造现代化沿海经济带重要发展极提供强大的精神力量。

上一篇    下一篇
   第1版:要闻
   第2版:新闻+本地
   第3版:新闻+时事
   第4版:新闻+海南
   第5版:新闻+关爱
   第6版:阅读+文化
   第7版:阅读+融合
   第8版:新闻+视点
湛江云媒APP
湛江日报官微
天气预报
宝钢湛江钢铁实现“智造”
我市9个先进上榜
“朋友圈”日益壮大 推出多个“全国首创”
20日新增确诊16例其中本土病例7例
湛江无新增确诊病例
共建中国滨海度假旅游目的地 齐造现代农业产业发展集聚区