返回报网首页 |   版面导航
2020年11月22日 星期日      
当前版: 1版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

共建中国滨海度假旅游目的地 齐造现代农业产业发展集聚区

邓耀瑞

  本报讯 (特派记者邓耀瑞)11月21日,记者从北部湾经济合作组织第十一次成员大会暨城市合作组织第三次大会记者见面会上获悉,本次大会以“共建中国滨海度假旅游目的地,齐造现代农业产业发展集聚区”为主题,将深入贯彻新发展理念,围绕落实《北部湾城市群发展规划》,立足北部湾经济区在现代农业、滨海旅游方面的最大共同优势,为推进北部湾经济合作组织各成员城市交流合作与共同发展搭建新平台、创造新机遇、提供新思路。

  据悉,本次会议内容丰富,主要包括七方面:一是邀请中国旅游研究院、农业农村部规划设计院专家作主旨报告。发布《北部湾滨海度假发展报告(2020)》《北部湾滨海度假发展倡议书》《北部湾城市群现代农业产业集群发展研究报告》。二是北部湾城市签署《北部湾共建中国滨海度假旅游目的地合作框架协议》《北部湾共建现代农业产业发展集聚区合作协议》等4个协议。三是农业农村部南亚热带作物中心、中国水产流通与加工协会、中国旅游研究院等单位将对有关城市授予牌匾。四是吸收新成员,南宁市、昌江县正式加入北部湾经济合作组织。五是举行市长论坛,深入研讨共建中国滨海度假旅游目的地、齐造现代农业产业发展集聚区事宜。六是通过下一届大会举办城市的决议,并举行授旗仪式。七是安排实地考察,展现茂名市在新城建设、生态修复、现代农业、新农村建设等方面的成果。

  此外,本次大会还将举办北部湾文旅产业发展交流会和北部湾现代农业产业大会,并签署相关协议。

上一篇    下一篇
   第1版:要闻
   第2版:新闻+本地
   第3版:新闻+时事
   第4版:新闻+海南
   第5版:新闻+关爱
   第6版:阅读+文化
   第7版:阅读+融合
   第8版:新闻+视点
湛江云媒APP
湛江日报官微
天气预报
宝钢湛江钢铁实现“智造”
我市9个先进上榜
“朋友圈”日益壮大 推出多个“全国首创”
20日新增确诊16例其中本土病例7例
湛江无新增确诊病例
共建中国滨海度假旅游目的地 齐造现代农业产业发展集聚区