返回报网首页 |   版面导航
2020年11月22日 星期日      
当前版: 2版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
全国“一村一品”示范村镇公布

徐闻县愚公楼村上榜

张永幸

  本报讯 (记者张永幸)日前,国家农业农村部发出第十批全国“一村一品”示范村镇名单公示。徐闻县曲界镇愚公楼村榜上有名,成为我市唯一入选的示范村镇。

  愚公楼村享有“菠萝之乡”的美誉,其盛产的菠萝是我国十大热带名果之一。徐闻是全国最大的菠萝生产基地,其中,愚公楼菠萝以香、脆、甜闻名于世,“愚公楼菠萝”被国家质检总局批准为地理标志保护产品,被中国果蔬产业品牌论坛组委会评为“中国十大热带名果”。

  近年来,徐闻县党委、政府引导群众科学种植菠萝,提高菠萝产量和质量,着重打响品牌,以市场为载体做大做强菠萝产业。愚公楼村依靠科技兴农,建立了愚公楼国家级菠萝种植示范基地,将标准化菠萝种植推广到家家户户,所出产的菠萝被中国绿色食品发展中心授予“绿色食品”称号。该村还成为了现代农业旅游观光点。

上一篇    下一篇
   第1版:要闻
   第2版:新闻+本地
   第3版:新闻+时事
   第4版:新闻+海南
   第5版:新闻+关爱
   第6版:阅读+文化
   第7版:阅读+融合
   第8版:新闻+视点
奏响“加减乘除”四部曲 跑出脱贫攻坚“加速度”
学习贯彻十九届五中全会精神
中国热科院培训基地(湛江)揭牌
经开区举办消费扶贫展销活动
促进我市精神医学事业持续发展
车检新规彰显“放管服”“干货满满”
徐闻县愚公楼村上榜
提供超过500个就业岗位
为粤西首例
霞山交警及时救助受伤群众