返回报网首页 |   版面导航
2020年11月22日 星期日      
当前版: 2版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
广东医附院完成一例经皮穿刺茎乳孔射频治疗面肌痉挛

为粤西首例

陈彦 郑春凤

  本报讯 (记者陈彦 通讯员郑春凤)近日,广东医科大学附属医院慢性疼痛专病中心医疗团队完成粤西首例经皮穿刺茎乳孔行面神经射频治疗面肌痉挛,患者术后面肌痉挛完全缓解。这一新技术的成功开展,标志着该院慢性疼痛专病中心治疗慢性疼痛技术再上新台阶。

  该患者是一位71岁老年男性,因“右侧面肌痉挛10余年”入院,诊断为右侧原发性面肌痉挛。患者右侧面肌痉挛十多年,每天发作数十次,伴有右侧面部和头部疼痛,右侧睁眼困难和嘴角歪斜,严重影响患者的生活质量,曾在广东、广西多家医院就诊治疗效果不佳。患者入院后完善相关检查,排除继发性面肌痉挛,经慢性疼痛专病中心医疗团队反复研究病情,决定给予该患者在CT引导下经皮穿刺茎乳孔行面神经射频治疗。整个手术过程在局麻下、CT引导下进行,历时半个小时,术后面肌痉挛完全缓解,原头面部疼痛完全消失,无明显并发症,生活质量显著提高。

上一篇    下一篇
   第1版:要闻
   第2版:新闻+本地
   第3版:新闻+时事
   第4版:新闻+海南
   第5版:新闻+关爱
   第6版:阅读+文化
   第7版:阅读+融合
   第8版:新闻+视点
奏响“加减乘除”四部曲 跑出脱贫攻坚“加速度”
学习贯彻十九届五中全会精神
中国热科院培训基地(湛江)揭牌
经开区举办消费扶贫展销活动
促进我市精神医学事业持续发展
车检新规彰显“放管服”“干货满满”
徐闻县愚公楼村上榜
提供超过500个就业岗位
为粤西首例
霞山交警及时救助受伤群众