返回报网首页 |   版面导航
2020年11月22日 星期日      
当前版: 5版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

关爱留守儿童播洒爱心阳光

岭师数计学院与市十七小建立“关爱留守儿童”长效机制
卓朝兴 张彩燕 颜红光 郭莉敏

  本报讯(记者卓朝兴  通讯员张彩燕 颜红光 郭莉敏)11月19日,记者从驻湛高校了解到:为关爱和深入了解留守儿童的需求,让大学生在奉献中提升自身素养,锻炼师范技能,岭南师范学院数计学院学生党建工作中心日前携手校中学教育协会、流芳文化协会开展了以“爱心助成长,留守不孤单”为主题的志愿者招募活动。

  据悉,“留守儿童”是社会现存的普遍现象之一,不仅影响到留守儿童个体的性格、心理、学习及行为等方面的发展,还会涉及到家庭、学校及社会等问题。为助力社会解决此问题,岭师数计学院与湛江市第十七小学建立了“关爱留守儿童”长效机制,专门成立了一支关爱服务队。此志愿服务队一直秉承着“爱心助成长,留守不孤单”的宗旨,定期前往湛江市第十七小学开展“周末大本营”特色活动。

  “周末大本营”特色活动是岭师数计学院与市十七小多年共同合作的一个志愿活动,以孩子们的学习、生活及心理成长等多方面为切入点,开展形式多样、内容多彩的主题特色活动,力求新颖独特,使孩子们健康快乐成长。

上一篇    下一篇
   第1版:要闻
   第2版:新闻+本地
   第3版:新闻+时事
   第4版:新闻+海南
   第5版:新闻+关爱
   第6版:阅读+文化
   第7版:阅读+融合
   第8版:新闻+视点
农村老年人,谁来扶一把?
关爱留守儿童播洒爱心阳光
让贫困地区孩子享优质教育资源
中国老促会扶贫行动成效显著