返回报网首页 |   版面导航
2020年11月22日 星期日      
当前版: 5版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

让贫困地区孩子享优质教育资源

  为了推进贫困地区教育信息化建设,促进教育均衡化、优质化发展,近日,由中国教育技术协会学术委员会主办、中国初级卫生保健基金会中西部扶贫工作办公室协办、中国农工民主党中央联络委员会支持的教育均衡化发展联盟在北京成立,同时“行走的名校”项目也启动,这标志着教育扶贫新模式的创立。

  据记者了解,“行走的名校”项目将针对国内17个省国家级贫困县,通过打造以教育资源公共服务平台为基础、教育大数据为核心、优质教育资源为服务的三位一体的县级智慧教育体系,实现长效的教育帮扶。将教育发达地区线上教育资源下沉,形成线上远程教研、教学长效机制,同时引进优质的教育课件,实现远程同步教学和课研。学生学习采取“终端+个性化”学习方式,以班级为单位,将多媒体课程、电子书等学科教材和综合素质教育资源,通过智能终端向贫困学生传播,通过双师课堂,实现“课程同步、师资同步”,让薄弱学校学生和名校学生同上一堂课,让贫困山区孩子和城市孩子能站在同一起跑线上成长,实现城乡义务教育优质均衡发展。

  据新华网

上一篇    下一篇
   第1版:要闻
   第2版:新闻+本地
   第3版:新闻+时事
   第4版:新闻+海南
   第5版:新闻+关爱
   第6版:阅读+文化
   第7版:阅读+融合
   第8版:新闻+视点
农村老年人,谁来扶一把?
关爱留守儿童播洒爱心阳光
让贫困地区孩子享优质教育资源
中国老促会扶贫行动成效显著