返回报网首页 |   版面导航
2020年11月22日 星期日      
当前版: 6版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
2020“我最OK”广东全民才艺大比拼

湛江赛区总决赛落下帷幕

卓朝兴 龙海飞 辛宁
图为荣获湛江赛区总决赛金奖的歌舞串烧《白兰鸽+架子鼓+拉丁舞》节目。 (市文化馆供图)

  本报讯(记者卓朝兴  通讯员龙海飞  辛宁)近日,2020“我最OK”广东全民才艺大比拼(湛江赛区)落下帷幕。

  据悉,本次活动由广东省文化和旅游厅指导,广东省文化馆、广东省文化馆联盟、湛江市文化广电旅游体育局主办。为确保大赛的专业权威,湛江赛区总决赛邀请了省内5名资深专家担任评委。进入湛江赛区总决赛的声乐、器乐、粤曲、舞蹈等十一个节目先后上台比拼。精彩的节目让现场气氛热烈,高潮不断,掌声和喝彩声不绝。

  最终,传统舞蹈《闹龙狮》、歌舞串烧《白兰鸽+架子鼓+拉丁舞》两个节目荣获湛江赛区总决赛金奖;手碟表演《魅》、笛子独奏《春潮》、男声独唱《寒鸦少年》等三个节目荣获银奖;粤曲《打神》等六个节目荣获铜奖。其中,歌舞串烧《白兰鸽+架子鼓+拉丁舞》、手碟表演《魅》及男声独唱《寒鸦少年》将代表湛江赛区,参加下一阶段的省复赛。

  据介绍,本次活动旨在提高我市公共文化服务效能,打造更丰富、更健康的公共文化服务项目,以惠及广大群众。湛江市文化馆根据省文化馆开展2020“我最OK”广东全民才艺大比拼活动的通知要求,为广大群众搭建一个展示才艺、实现梦想的舞台,推动我市群众文化事业繁荣发展。

上一篇    下一篇
   第1版:要闻
   第2版:新闻+本地
   第3版:新闻+时事
   第4版:新闻+海南
   第5版:新闻+关爱
   第6版:阅读+文化
   第7版:阅读+融合
   第8版:新闻+视点
小雪
梨园新曲 薪火传承
湛江赛区总决赛落下帷幕
岭师李强获三等奖与优秀奖