返回报网首页 |   版面导航
2020年11月22日 星期日      
当前版: 6版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
全国新闻出版行业平面设计大赛

岭师李强获三等奖与优秀奖

卓朝兴 余均妍

  本报讯(记者卓朝兴 通讯员余均妍)11月20日,记者从驻湛高校了解到:由国家新闻出版署组织举办的第二届全国新闻出版行业平面设计大赛评选结果日前揭晓。其中,岭南师范学院美术与设计学院李强副教授两件作品分别获得三等奖与优秀奖。

  据悉,本次大赛竞争激烈,来自全国30个省(区、市)370多家单位的1万余名选手参加了各赛区初赛,共有职工组1471件作品和学生组791件作品通过选拔进入全国决赛。最终,评选出书籍设计、视觉形象设计、文创设计、海报设计等四大类的职工组233件作品和学生组143件作品,分别获得一等奖、二等奖、三等奖和优秀奖。

  近日,岭南师范学院美术与设计学院李强副教授收到了主办方寄来的获奖证书,他的两件海报设计作品《创意100》、《客家印象》在职工组的众多参赛作品中脱颖而出,分别获得三等奖与优秀奖。

  李强的获奖作品《创意100》运用打破重构的手法将“创意”两字进行打散,融入新的元素再重新组合构成新的意象,加上背景“100”采用光影手法将之打破,与“创意”相呼应,两者结合一起很好的诠释了“不破则不立”创意法则。

  他的另外一件获奖作品《客家印象》,选取的元素——客家围楼是客家文化的典型象征符号,折射出客家人的“传统”“保守”“谨慎”“坚毅”等人文特质。

上一篇    下一篇
   第1版:要闻
   第2版:新闻+本地
   第3版:新闻+时事
   第4版:新闻+海南
   第5版:新闻+关爱
   第6版:阅读+文化
   第7版:阅读+融合
   第8版:新闻+视点
小雪
梨园新曲 薪火传承
湛江赛区总决赛落下帷幕
岭师李强获三等奖与优秀奖