返回报网首页 |   版面导航
2020年11月29日 星期日      
当前版: 2版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
2021届高校毕业生供需见面会暨高成长企业校园招聘会(粤西地区专场)举行

现场招聘直播带岗 多方拓宽就业渠道

近千企业线上线下“招贤纳士”,提供就业岗位约4万个
邓耀瑞 梁缘 杜壮
11月28日,2021届高校毕业生招聘会(粤西地区专场)提供岗位4万个。记者 林石湛 摄

  本报记者邓耀瑞  通讯员梁缘 杜壮

  11月28日,广东省2021届高校毕业生供需见面会暨高成长企业校园招聘会(粤西地区专场)在广东海洋大学湖光校区举行,近千家企业线上线下“招贤纳士”,提供就业岗位4万个,通过现场招聘、直播带岗等形式,拓宽大学生就业渠道,多举措稳定毕业生就业。

  线上线下齐发力

  求职者尝鲜“云”上求职

  本次招聘会由省教育厅、省工信厅、省人社厅主办,广东海洋大学和省中小企业服务中心承办。招聘活动旨在贯彻落实党中央、国务院和省委省政府“六稳”“六保”决策部署,扎实推进我省促进毕业生就业工作。本届招聘会自筹备工作启动以来,面向社会用人单位、工信部门、人社部门、校友企业等发出邀请,提供线上线下同步招聘服务。

  相比往届粤西专场招聘会,本届招聘会参会单位质量、提供岗位数量皆有提升,今年线上线下参会用人单位达到960多家,其中包括“世界500强”、“中国500强”和上市企业130多家,高成长企业、骨干民营企业、“专精特新”企业、创新产业化示范基地企业200多家。

  记者现场走访发现,本次参会单位呈现“数量多,领域宽,层次高”三大特点,涵盖农林、工程、金融、营销、医药、教育等各个专业领域,为2021届高校毕业生提供约4万个就业岗位。

  与往年不同的是,为满足因疫情防控无法到场的企业和毕业生的需要,省中小企业服务中心会同广东广播电视台经济科教频道,推出“直播带岗”招聘新模式,在招聘会现场设直播间,邀请企业负责人与专业主播在多个平台进行线上招聘会,让不少求职者尝鲜“云”上求职。

  据海大相关负责人介绍,粤西专场供需见面活动得到越来越多用人单位的认可,吸引了越来越多毕业生的关注和参与,已成为粤西地区高校毕业生就业活动的一个响亮的品牌。活动吸引了粤西地区高校、部分省外毕业生共约1.2万名通过线上、线下的方式参加。

  多措并举稳就业

  优质便捷服务毕业生求职

  当天,招聘会活动现场秩序井然、气氛火热,应聘毕业生手持精心准备的简历,积极与现场招聘人员交流,了解用人单位需求。用人单位招聘负责人就企业发展情况、用人要求以及未来发展方向等向毕业生们作详细介绍。

  今年,为给毕业生提供更多更好的就业岗位,主办方依托“广东省大学生就业创业智慧服务平台”扩容用人单位数据库,通过微信公众号、电子邮件等多渠道向5万多个企业发出邀约,积极联系广州、东莞、佛山等地市的人社局、就业服务中心、人才市场等单位,拓展珠三角就业市场。同时,充分发挥各地校友企业家联合会的作用,邀请校友企业家单位组队来校招聘等。

  毕业生们纷纷表示,招聘会不仅提供了众多的就业岗位,还拓宽了视野,增长了见识,积累了经验,收获颇多。

  招聘会现场还设立了政策咨询、创业指导、政策评估、大学生应征入伍政策咨询等服务专区,并向进场的高校毕业生派发省就业创业扶持政策清单宣传手册,进一步给企业和毕业生提供了优质便捷的服务。

上一篇    下一篇
   第1版:要闻
   第2版:新闻+ 本地
   第3版:新闻+ 时事
   第4版:新闻+ 海南
   第5版:新闻+ 关爱
   第6版:阅读+ 文化
   第7版:阅读+ 融合
   第8版:新闻+ 视点
现场招聘直播带岗 多方拓宽就业渠道
同心共筑中国梦
廉江培育7家销售千万元以上电商
湛江同德药业参加外洽会受欢迎
公开听证让检察办案更敞亮
我市建成20个科普e站
老党员重温红色记忆
担架上的“生死时速”,他们的姿势最帅!
廉江一志愿组织一年服务超过1万小时
吴川为优秀青年“搭鹊桥”