返回报网首页 |   版面导航
2021年04月08日 星期四      
当前版: A01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
第二届《乡村振兴大擂台》即将开擂

近期启动湛江海选

陈荔雅 黎源

  本报讯 (记者陈荔雅 通讯员黎源)4月7日下午,由省委农村办、省农业农村厅、广东广播电视台联合举办的第二届《乡村振兴大擂台》推进会在省农业农村厅召开。比赛旨在持续推进农村人居环境整治提升,推动镇村同建,农村基础设施提档升级,积极打造美丽乡村风貌示范带,大力建设富有岭南风韵的精美农村,推动我省乡村振兴战略走在全国前列。

  会议详细解读了第二届《乡村振兴大擂台》实施细则,各地市以乡镇为单位参加擂台赛角逐,此次比赛以“乡村建设在行动——乡村风貌提升篇”为主题,主要考察人居环境整治提升情况、沿线连片美丽乡村风貌带建设情况、乡村产业发展情况、基础设施和公共服务建设情况、数字农业农村发展情况、县镇村书记落实乡村振兴责任情况六个方面,以及多元化支持保障乡村风貌提升资金情况、地市海选情况等附加评分方面。经抽签,我市将与韶关市、云浮市展开角逐。

  会上,湛江市农业农村局汇报了我市《乡村振兴大擂台》推进情况,传达了市委市政府对该项赛事的高度重视,指出将于近期启动《乡村振兴大擂台》湛江海选活动,选出一个优胜乡镇,该乡镇将代表湛江赴省参赛。

上一篇    下一篇
   第1版:导读
   第2版:新闻+时政
   第A01版:要闻
   第A02版:新闻+本地
   第A03版:新闻+ 本地
   第A04版:新闻+本地
   第A05版:新闻+ 本地
   第A06版:阅读+百花
   第A07版:阅读+ 书香
   第A08版:新闻+教育
   第A09版:阅读+ 旅游
   第A10版:新闻+时事
天气预报
坚持学党史悟思想办实事开新局 奋力推动湛江高质量发展跨越式发展
加强党史学习教育树立正确党史观 为湛江高质量发展提供强大思想力量
近期启动湛江海选
东雷高速进入沥青路面施工阶段
我国明确四项举措 推进网络提速降费
湛江无新增确诊病例