返回报网首页 |   版面导航
2021年04月08日 星期四      
当前版: A03版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

“铭记历史 缅怀先烈”故事会在许家寮村开讲

李梅英

  本报讯 4月3日晚,由徐闻县图书馆总馆、徐闻县文化馆总馆、角尾乡文化站、许家寮村委会主办,许家寮村青年联谊会承办的“铭记历史 缅怀先烈”故事会在许家寮村影剧场举办。许家寮村及周边数百村民聆听了故事会

  活动现场,许家寮村的中小学生先后上台,满怀深情地讲解了《西角乡乡长——陈文华》《武秀才——陈朝进》《孤胆英雄——陈耀南》等先辈的光辉人生和感人事迹,以及朗诵了有关清明时节的古诗词,让村民们铭记历史,深情缅怀先烈、追忆先贤,弘扬革命精神,传承红色基因,倡导培育节日文明新风尚。

  许家寮村青年联谊会有关负责人表示,2021年是中国共产党成立100周年,作为后辈的我们需要传承好老一辈革命家的红色基因,更需要讲好红色故事,将红色基因代代相传。此次活动旨在倡导青少年学生继承先辈们的宝贵精神,激励他们奋发学习,将来建设家乡、报效祖国。同时引导村民们把村庄建设得更美丽、更宜居。

上一篇    下一篇
   第1版:导读
   第2版:新闻+时政
   第A01版:要闻
   第A02版:新闻+本地
   第A03版:新闻+ 本地
   第A04版:新闻+本地
   第A05版:新闻+ 本地
   第A06版:阅读+百花
   第A07版:阅读+ 书香
   第A08版:新闻+教育
   第A09版:阅读+ 旅游
   第A10版:新闻+时事
舍生忘死保家卫国的烈士林飞雄
带案下访为群众 积极作为办实事
开展党史学习教育 整治提升营商环境
筹建林飞雄故居 努力扮靓英雄故乡
培育向日葵献礼建党百年
“铭记历史 缅怀先烈”故事会在许家寮村开讲