返回报网首页 |   版面导航
2021年04月08日 星期四      
当前版: A05版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

俄拒绝美国参与乌克兰东部局势协调会谈

鲁金博

  据新华社莫斯科4月7日电 (记者鲁金博)俄罗斯副外长里亚布科夫7日表示,鉴于美方立场,美国将无缘参与协调乌克兰东部问题的“诺曼底模式”会谈。

  俄罗斯媒体援引里亚布科夫的话报道说,俄美双方代表6日就乌东局势进行了会谈。俄方向美方表明,乌克兰当局及其背后以美国为首的西方国家应考虑挑衅将导致的后果。俄方认为,鉴于美方在乌克兰东部问题上的立场,美国不能参与协调当地局势的“诺曼底模式”会谈。

  此外,里亚布科夫还表示,俄驻美国大使阿纳托利·安东诺夫近期还不会返回美国,他返美的日期取决于美方为实现与俄关系正常化做出的努力。

  此前受俄美关系紧张影响,俄外交部于3月下旬宣布召回安东诺夫,以讨论俄美关系前景。

  乌克兰东部地区局势近来再趋紧张。乌克兰方面3月30日称,俄方在俄乌边境地区集结军队,对乌国家安全构成严重威胁。俄总统新闻秘书佩斯科夫4月1日说,北约国家及其他势力的军事力量在俄边境地区正变得更为活跃,这迫使俄方保持警惕。俄罗斯正采取必要措施确保本国边境安全。

上一篇    下一篇
   第1版:导读
   第2版:新闻+时政
   第A01版:要闻
   第A02版:新闻+本地
   第A03版:新闻+ 本地
   第A04版:新闻+本地
   第A05版:新闻+ 本地
   第A06版:阅读+百花
   第A07版:阅读+ 书香
   第A08版:新闻+教育
   第A09版:阅读+ 旅游
   第A10版:新闻+时事
创新发展特色产业 巩固脱贫成果
观赏滨海风光
禁毒宣传进基层
伊核僵局现转机 实质突破有难度
俄拒绝美国参与乌克兰东部局势协调会谈
推迟地方选举和“制宪会议”成员选举
埃及将寻求通过协商解决 货船搁浅事故索赔问题
训练嗅探犬探测新冠病毒
致16人死亡
伊朗外交部证实伊朗货轮发生爆炸