返回报网首页 |   版面导航
2021年04月08日 星期四      
当前版: A08版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
湛江二中教育集团五个校区

被授予为湛江市诗联文化教育基地

孙钢坪

  本报讯(通讯员 孙钢坪)近日,湛江二中教育集团五个校区被湛江市诗词楹联研究会及广东对联文化研究院湛江分院授予湛江市诗联文化教育基地,传承和传播诗联文化。    

  据悉,为贯彻落实全国教育大会精神和中共中央办公厅、国务院办公厅《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》及《中华优秀传统文化进中小学课程教材指南》,在湛江市教育局和广东楹联学会的大力支持和指导下,湛江市诗词楹联研究会、广东对联文化研究院湛江分院积极开展工作,率先和湛江二中教育集团联合开展诗联文化教育基地共建公益活动。经学校申请,经审查申报材料和实地考察,湛江市诗词楹联研究会及广东对联文化研究院湛江分院决定授予湛江市第二中学、湛江市第二中学霞山校区、湛江市二中海东中学、海东小学、港城中学为“湛江市诗联文化教育基地”,并在这五个基地学校组建、聘任了诗联教育团队合计49人,其中聘任诗联文化推广大使5人、基地主持人5人、督导员5人、推广人34人,此举在全国尚属首创。各学校将依托基地,充分发挥诗联教育团队的作用,大力传承和传播诗联文化,积极开展诗联进校园活动,为繁荣中华诗联文化作出新的贡献。

上一篇    下一篇
   第1版:导读
   第2版:新闻+时政
   第A01版:要闻
   第A02版:新闻+本地
   第A03版:新闻+ 本地
   第A04版:新闻+本地
   第A05版:新闻+ 本地
   第A06版:阅读+百花
   第A07版:阅读+ 书香
   第A08版:新闻+教育
   第A09版:阅读+ 旅游
   第A10版:新闻+时事
中考地理备考策略
清澈的爱只为中国
被授予为湛江市诗联文化教育基地
百年话辉煌 奋进新征程
开展网络安全教育 防范学生沉迷网络