返回报网首页 |   版面导航
2021年04月08日 星期四      
当前版: 2版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
省防总第八检查组莅湛 开展防汛防风专项检查

全面做好汛前防汛防风各项准备工作

覃宇

  本报讯 (记者覃宇)4月6日至7日,省防总第八检查组莅湛,开展防汛防风专项检查,查看我市今年防汛防风准备工作情况,并于7日下午召开省防总2021年汛前专项检查湛江反馈会,对我市防汛备汛工作检查反馈意见。会议由第八检查组组长、省农业农村厅二级巡视员陈文主持,市委常委、常务副市长曹兴出席会议。

  在湛期间,省防总第八检查组深入麻章区通明渔港、麻章区湖光镇、遂溪县遂城镇西溪村、遂溪县遂城镇,以及遂溪县三防指挥部等地,采取现场查看、听取汇报等方式,详细了解我市三防责任制落实情况、防汛防风隐患排查整治和风险防控情况、三防应急能力体系建设情况、防汛防风准备工作情况。省防总第八检查组充分肯定了我市2021年汛前防汛防风各方面所做的准备工作,认为湛江市委市政府对防汛防风工作高度重视,各项准备工作扎实到位,部署周密,措施得当。同时,指出了我市三防工作存在的问题和不足,提出了改进意见和工作要求。

  会议要求,要进一步抓好三防基础性工作,落实一村一台帐,加强值班值守,加强风险隐患排查和整治,加强研判及时预警预报,不断完善三防应急预案,确保预案具有针对性、科学性、实用性和可操作性,同时要切实做好应急人员、物资和经费的保障工作。对检查组反馈的情况和意见,要做到举一反三、联系实际,建立问题清单、整改清单、责任清单,明确整改事项和整改目标,做到件件有着落、事事有回音,确保整改落到实处。

  省防总相关负责人,市应急管理局、市农业农村局主要领导陪同检查及参加反馈会。

上一篇    下一篇
   第1版:导读
   第2版:新闻+时政
   第A01版:要闻
   第A02版:新闻+本地
   第A03版:新闻+ 本地
   第A04版:新闻+本地
   第A05版:新闻+ 本地
   第A06版:阅读+百花
   第A07版:阅读+ 书香
   第A08版:新闻+教育
   第A09版:阅读+ 旅游
   第A10版:新闻+时事
构建新时代人民军队思想政治教育体系
“我要继续向着更幸福奔跑”
不折不扣把学习教育任务要求落到实处
切实为群众办实事解难题
抢抓机遇构建发展新格局
全面做好汛前防汛防风各项准备工作
湛江农垦东方红农场黄志明上榜
不断擦亮国家卫生城市的金字招牌