返回报网首页 |   版面导航
2021年07月07日 星期三      
当前版: A02版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神

  市机关事务管理局

  本报讯 (记者何有凤 通讯员赵扬莹)7月5日、6日,市机关事务管理局先后召开局领导班子理论学习中心组(扩大)学习会、干部动员大会,认真学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。

  会议要求,要把学习宣传贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神作为当前和今后一段时期的重大政治任务。要旗帜鲜明讲政治,坚持党的全面领导,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要坚持以人民为中心,拿出有力有效举措,确保民生实事“干一件、成一件”。要坚持新发展理念,保持勇往直前的精气神,齐心协力推动机关事务工作高质量发展。要坚持底线思维,强化忧患意识,毫不松懈守住安全发展底线。要坚持全面从严治党,强化机关作风建设,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。要丰富拓展党史学习教育的内涵,推动党史学习教育往深里走、往实里走,确保习近平总书记重要讲话精神落地落实,落出成效。

  广东医科大学

  本报讯 (通讯员周圆 记者曹龙彬)近日,广东医科大学兴起学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神的热潮。

  该校第二临床医学院室召开党委理论学习中心组党史学习专题(扩大)学习会,专题学习西柏坡精神,传承红色基因,秉持初心前行。

  人文与管理学院党委理论学习中心组组织学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神暨党史学习研讨班第二讲,党员开讲建党精神微党课。

  教工第二党支部选择了一个特别角度,以《这百年 广东这样走来》为题,选取广东百年发展史上系列重要事件,讲述中国共产党的百年历史。100年来,广东在党的坚强领导下,在革命、建设、改革和奋进新时代的伟大征程上,筚路蓝缕,披荆斩棘,带领广东人民战胜各种艰难险阻,谱写了一部气壮山河的壮丽史诗。

  市府办人事科党组办党支部

  本报讯 (记者潘洁婷 通讯员张芳)7月5日,市府办人事科党组办党支部召开党支部会议,学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。

  会上,市府办机关党委主要负责同志作了“平凡铸就忠诚·爱岗必须敬业”的专题党课,号召党员干部们在党史学习教育中做到六个进一步:进一步感悟思想伟力,增强用党的创新理论武装头脑的政治自觉;进一步把握历史发展规律和大势,始终掌握党和国家事业发展、掌握办公室工作特点规律的历史主动;进一步深化对党的性质宗旨的认识,始终保持马克思主义政党、保持共产党员应有的鲜明本色;进一步总结党的历史经验,不断提高应对风险挑战的能力水平;进一步发扬革命精神,始终保持艰苦奋斗的昂扬精神;进一步增强党的团结和集中统一,团结协作,齐心协力共同创建党中央放心、人民满意的模范机关。

  湛江日报社

  本报讯 (记者何有凤)7月6日下午,湛江日报社召开理论学习中心组学习会,专题学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。

  会议要求,全体党员干部要通过多种形式开展深入学习,认真学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,做到学深悟透,吃透精神实质,把握核心要义。要深入领会习近平总书记代表党中央发出的伟大号召,牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,切实增强“四个意识”。同时,要精心组织策划,做好新闻宣传工作,开设专栏,全方位宣传、多角度报道、深层次解读,运用宣传阵地营造浓厚氛围,迅速在全市兴起学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神的热潮,引导广大干部群众把思想和行动统一到习近平总书记“七一”重要讲话精神上来,推动学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神走深、走实、走细。

  市工商联

  本报讯 (记者欧丹丹 通讯员赖志贤)7月6日上午,市工商联召开专题会议,学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话。

  学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,一是要坚守初心、砥砺前行。二是要以史为鉴、开拓创新。三是把民营企业学习贯彻“七一”重要讲话精神的成果,转化成推动民营企业高质量发展的实际行动,促进民营经济高质量发展。

  工商联将充分发挥民营经济统战工作协调机制作用,围绕民营企业的“急难愁盼”,分析研究对策措施,全力推动我市民营经济高质量发展;不断推动商会组织改革发展、优化民营经济营商环境、参政议政建言献策等各项工作取得新突破;进一步扎实开展“营商环境整治提升年”活动,完善各项工作机制,务实用力,持续改进服务作风,不断提升服务质效。

  我市各民主党派、无党派人士

  本报讯 (记者何有凤 通讯员范结根)连日来,我市各民主党派、无党派人士认真学习领会习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。

  大家一致表示,聆听了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话后,更加坚定了政治理想信念,自觉接受中国共产党的领导,坚持中国特色社会主义政治发展道路,更加坚定做中国特色社会主义事业的亲历者、实践者、维护者和捍卫者,将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,为夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献,为湛江全力建设省域副中心城市、加快打造现代化沿海经济带重要发展极广泛凝心聚力。

  湛江经开区教育系统

  本报讯 (记者陈彦 通讯员吴志强)7月4日下午,湛江经开区教育局组织收听收看广东省教育厅及市教育局召开的学习贯彻习近平总书记在中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神视频会议,并召开经开区教育系统学习动员会。经开区教育局班子成员、局各科室负责人及各中小学、幼儿园党组织负责人参加会议。

  会议要求,经开区各学校要迅速组织广大师生认真学习,深刻领会习近平总书记的重要讲话精神,将学习和实际结合起来,引领大家攻坚克难,不断推动经开区教育高质量发展。会议还强调了暑假的疫情防控、安全和招生等工作。

  市卫生监督所

  本报讯 (通讯员陈刘景)7月5日上午,市卫生监督所召开理论学习中心组学习会议,学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。

  在组织学习开始之前,大家集中观看《建党百年公开课--中国共产党为什么能》,回顾中国共产党百年历程,总结了发展的成功经验。

  会上,大家立足于卫生监督工作实际,各抒己见,将着力建设德才兼备的高素质卫生监督队伍,努力为全市人民的健康保驾护航,为夺取新冠肺炎疫情防控的全面胜利作出卫生监督人的新贡献。

上一篇    下一篇
   第1版:导读
   第2版:新闻+时政
   第A01版:要闻
   第A02版:新闻+本地
   第A03版:新闻+ 时政
   第A04版:新闻+本地
   第A05版:新闻+ 专题
   第A06版:阅读+旅游
   第A07版:阅读+ 创新
   第A08版:新闻+教育
   第A09版:资讯+ 专刊
   第A10版:新闻+本地
学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神
市委编办到市博物馆开展革命传统现场教学
廉江营仔镇举办党史知识竞赛
发挥党组织战斗堡垒作用助推工业稳增长
重温红色家书 传承红色基因
湛江道路运输驾驶员高频事项实现“全市通办”