返回报网首页 |   版面导航
2021年10月15日 星期五      
当前版: A03版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

我们的节日·重阳节

  

  尊老爱老 共创文明

  本报讯 (记者潘洁婷 通讯员张容绸)10月14日,市人大常委会机关党委、工会联合湛江中心人民医院和麻章区人大办,组织党员志愿者及干部职工共同到麻章区麻章镇福民社区敬老院举行“尊老敬老爱老 共创文明城市”主题活动,以实际行动弘扬孝亲敬老传统美德,营造关爱老人的良好社会氛围。

  今年以来,市人大常委会机关党委在党史学习教育中持续开展“我为群众办实事”实践活动和党员志愿者活动,此次开展尊老敬老爱老共创文明城市活动,为老年人送上关怀的同事,让老人感受到社会的尊重关爱,共享经济社会发展成果,为推进积极老龄观、健康老龄化,助力健康湛江建设贡献人大力量。

  赤坎区

  本报讯  (记者陈荔雅 通讯员庞颖)又是重阳佳节时。10月14日,在赤坎区新时代文明实践中心、区创文办、区文明办、区关工委、团区委、区老年大学等单位的精心筹备下,赤坎区老人们在区新时代文明实践中心迎来了温馨而欢乐的重阳节。此次庆祝活动以“我们的节日·重阳节”之“感恩·传承”为主题,让老人欢度节日的同时,引导青少年积极传承中华民族优秀传统文化,学会感恩长辈、尊老爱老。

  活动精彩节目轮番上演,老年人在表演中活力四射,欢度佳节的同时,生动地展现出积极向上、幸福美好的晚年生活,现场气氛十分热烈(如下图,记者 林石湛 摄)。

  坡头区

  本报讯 (记者邓耀瑞)九九重阳,敬老情长。10月14日,“永远跟党走 情暖夕阳红”——2021年湛江市“我们的节日·重阳节”主题活动在坡头区举行,营造敬老、爱老的社会风尚,助力湛江创建全国文明城市。本次活动由坡头区文明办、南调街道新时代文明实践所等单位主办。

  值得一提的是,为丰富活动内容,现场还设置了“茱萸寄情”插花(如下图,本报记者 殷翊展 摄)、猜灯谜等活动,发掘、传承和创新重阳节的文化内涵,大力弘扬中华民族传统美德,引导人们进一步了解传统节日、认同传统节日,增强爱国情感,塑造美化心灵。

  徐闻县

  本报讯 (记者曹龙彬 通讯员黄子津)10月14日,徐闻县举行离退休老干部重阳节茶话会,该县四套班子领导与各位退休老干部们欢聚一堂,共度重阳佳节,共话徐闻发展。

  茶话会强调,要一如既往地做好老干部工作,以感恩之情,对老干部思想上关心、精神上关怀、生活上照顾。同时,老干部表示将一如既往地关心支持徐闻的各项工作,共同携手推动徐闻高质量发展。

  广东医附院

  本报讯 (记者陈彦 通讯员陈冰倩)连日来,广东医科大学附属医院开展重阳节系列庆祝活动。

  10月13日,该院为退休老同志送上纪念章和纪念品,向退休同志们致以诚挚的感谢和美好的祝愿。

  为关注老人身心健康,重阳节期间,广东医附院组织开展老职工在线复诊预约操作培训,百余位职工及家属参与听课。

  重阳节当天,该院还举办了游园会。

上一篇    下一篇
   第1版:导读
   第2版:新闻+时政
   第A01版:要闻
   第A02版:新闻+本地
   第A03版:新闻+ 本地
   第A04版:新闻+本地
   第A05版:新闻+ 本地
   第A06版:阅读+笔谈
   第A07版:阅读+ 区域
   第A08版:新闻+创新
   第A09版:阅读+ 融合
   第A10版:新闻+时事
夕阳美 重阳乐
我们的节日·重阳节
敬老短讯
融入数字时代 乐享智慧生活
为老年人开启更多“关怀模式”
爱心企业为我市捐赠160万元物资
赤坎改制企业离休干部管理服务中心