返回报网首页 |   版面导航
2021年10月21日 星期四      
当前版: A01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
市政府第十四届130次常务会议召开

构建市县“一网统管” 打破部门“信息孤岛”

邓志坤

  本报讯 (通讯员邓志坤)10月19日上午,市长曾进泽主持召开市政府第十四届130次常务会议,听取我市迎接中央依法治国办法治政府建设督察的工作情况,学习贯彻《法治政府建设纲要(2021-2025)》并研究部署我市法治政府建设工作,审议《湛江市数字政府市域治理“一网统管”三年行动计划实施方案》等。

  会议指出,各级各部门要深入学习贯彻习近平法治思想,深刻把握党中央、国务院《法治政府建设实施纲要(2021—2025年》的精神实质和任务要求,加强组织实施,狠抓问题解决,严格贯彻落实,全面提升我市法治政府建设工作水平。会议强调,各级各部门要压紧压实责任,形成推进法治政府建设的强大合力,要以此次中央依法治国办法治政府建设督察为契机,坚持问题导向,落实立行立改,对中央依法治国办督察组提出的问题照单全收,从严从实抓好整改落实,确保完成法治政府建设各项工作任务。要以法治政府建设为抓手,深入开展“我为群众办实事”实践活动,着力解决好群众“急难愁盼”的问题,为人民群众带来更多获得感、幸福感、安全感。要注重法治政府建设与乡村振兴工作相融合,坚持以《中华人民共和国乡村振兴促进法》为指导,通过加强法治政府建设推动全市农业农村工作全面发展,为全面实施乡村振兴战略提供有力法治保障。

  会议审议并原则通过《湛江市数字政府市域治理“一网统管”三年行动计划实施方案》。会议强调,各级各部门要深入贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于加强数字政府建设的决策部署,进一步解放思想、转变观念,不断改进工作方式方法,推动我市数字政府改革建设工作迈上新台阶。要坚持系统思维,强化一体推进,高标准构建市县两级“一网统管”基层平台,打破部门间“信息孤岛”,全面提升我市治理体系和治理能力现代化水平。要聚焦重点应用创新,推动多源数据融合,强化基层支撑能力,推动实现数字政府改革成果与基层治理深度融合。

  会议还研究了其他事项。

  市领导曹兴、欧先伟、陈伟杰、黄明忠等参加会议。

上一篇    下一篇
   第1版:导读
   第2版:新闻+时政
   第A01版:要闻
   第A02版:新闻+本地
   第A03版:新闻+ 本地
   第A04版:新闻+本地
   第A05版:新闻+ 本地
   第A06版:阅读+百花
   第A07版:资讯+ 专版
   第A08版:阅读+美食
   第A09版:新闻+ 创新
   第A10版:新闻+时事
天气预报
数字中国活力涌现
构建市县“一网统管” 打破部门“信息孤岛”
开展肿瘤筛查义诊活动暨工作调研
乙醇胺产品产销两旺
院士工作站首落湛江湾实验室
共创文明城市树新风 万人入户大走访
科技创新成就展将于今日北京开幕