返回报网首页 |   版面导航
2021年10月21日 星期四      
当前版: A01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
中科炼化

乙醇胺产品产销两旺

何有凤 王艳利 许嘉如
中科炼化乙醇胺产品装车出厂。本报记者 刘冀城 通讯员 许嘉如 摄

  本报讯 (记者何有凤 通讯员王艳利 许嘉如)9月以来,乙醇胺产品市场火热,销售价格不断攀升,涨幅近200%。中科炼化紧紧抓住市场机遇,以安全生产为前提,“开足马力”实现乙醇胺装置高负荷生产。9月份,中科炼化通过优化调整产品结构,实现乙醇胺销量2224.5吨、二乙醇胺销量1779.2吨、三乙醇胺销量749.2吨、重胺销量640.3吨,装置创效约700万元。

  作为中国石化系统内首套乙醇胺装置,自去年11月底投产以来,中科炼化面对没有同类装置经验可借鉴的局面,装置部门全员迎难而上,攻克了热虹吸无法建立、高真空精馏真空大幅波动、系列产品水含量不合格等一系列生产技术难题,成功完成3种主产品和2种副产品之间生产结构的切换和质量调控,实现了一乙醇胺、二乙醇胺、三乙醇胺3种高端产品的稳量生产,填补了中国石化在乙醇胺生产领域的空白。

上一篇    下一篇
   第1版:导读
   第2版:新闻+时政
   第A01版:要闻
   第A02版:新闻+本地
   第A03版:新闻+ 本地
   第A04版:新闻+本地
   第A05版:新闻+ 本地
   第A06版:阅读+百花
   第A07版:资讯+ 专版
   第A08版:阅读+美食
   第A09版:新闻+ 创新
   第A10版:新闻+时事
天气预报
数字中国活力涌现
构建市县“一网统管” 打破部门“信息孤岛”
开展肿瘤筛查义诊活动暨工作调研
乙醇胺产品产销两旺
院士工作站首落湛江湾实验室
共创文明城市树新风 万人入户大走访
科技创新成就展将于今日北京开幕