返回报网首页 |   版面导航
2021年10月21日 星期四      
当前版: A03版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

新民乡村“大喇叭”传递党音入民心

赖寒霜 张思燕 李秉颖

  本报讯 (记者赖寒霜 通讯员张思燕  李秉颖)“我们要立足实际,继续在疫情防控、招商引资、生态文明等方面下足功夫,围绕红色旅游资源深度开发,激发新民镇红色旅游发展潜力。”10月20日上午,廉江市新民镇三角山圩社区党支部书记龙成秋像往常一样,坐在话筒前开讲《喇叭有约》节目,向全村群众传达学习近期廉江召开的党代会精神。

  为推动党史学习教育走深走实,助力乡村振兴,新民镇成立由镇村干部和党员代表组成的播报团,利用乡村大喇叭开办《喇叭有约》节目,开设《党史学习》、《新民疫情简讯》、《新民疫情通报》、《乡村振兴》等栏目,让群众不出家门就能了解到党的理论政策和科普知识,感受新时代文明新风尚。

  据悉,三角山圩《喇叭有约》,是以本地方言通过大喇叭设备终端向村民实时喊话,以这种接地气、群众喜闻乐见的方式开展党史知识宣传,普及党的创新理论,解读百年党史,讲解红色故事,让基层群众在潜移默化中学习新时代中国特色社会主义思想,使党的创新理论入耳入脑入心。

  “‘大喇叭’乡音传达党的各类方针政策,感觉非常亲切,《喇叭有约》为村民喜欢。”在三角山圩文体广场上散步的李大叔听着喇叭播报内容,竖起大拇指点赞。

  据悉,新民镇于去年底在全镇143条自然村全覆盖建设乡村大喇叭,并通过《喇叭有约》节目,向广大党员群众讲党史、讲振兴、讲和谐、讲担当,传递乡风文明,凝心聚力,为推动建成美丽和谐新民增添力量。

上一篇    下一篇
   第1版:导读
   第2版:新闻+时政
   第A01版:要闻
   第A02版:新闻+本地
   第A03版:新闻+ 本地
   第A04版:新闻+本地
   第A05版:新闻+ 本地
   第A06版:阅读+百花
   第A07版:资讯+ 专版
   第A08版:阅读+美食
   第A09版:新闻+ 创新
   第A10版:新闻+时事
被收录进《中国生态修复典型案例》
新民乡村“大喇叭”传递党音入民心
我市实现镇(街)社工站全覆盖
深化党史学习教育
高质量完成市政协委员人选推荐考察工作
助推项目建设顺利推进
坡头举行民族团结进步宣传文艺活动
市慈善会表彰15家爱心单位
推动巾帼志愿服务活动在基层全面开花
提高档案工作质量和服务水平