返回报网首页 |   版面导航
2021年10月21日 星期四      
当前版: A03版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

深化党史学习教育

潘洁婷 傅小明 陈彦 谢茵 曹龙彬 陈志云

  市委教育工委

  本报讯 (记者潘洁婷 通讯员傅小明)近日,市委教育工委召开教育系统党史学习教育推进会。

  会议要求,进一步深化深化党史学习教育,全市教育系统各级党组织要强化政治站位,在学深悟透上再发力;要强化责任担当,在“我为群众办实事”上再发力;要强化宣传引导,在营造浓厚氛围上再发力;要强化组织领导,在高质量推进上再发力。

  据悉,党史学习教育开展以来,我市教育系统各级党组织认真组织实施,积极探索创新,学习教育规定动作不走样,自选动作有特色。充分发挥教育系统优势开展党史进校园活动,用活学校资源开展宣讲活动,四级推动扎实开展“我为群众办实事”实践活动。党史学习教育各项工作全面推进、进展顺利,取得了阶段性成效。

  市委老干部局

  本报讯 (记者陈彦 通讯员谢茵)近日,市委老干部局组织全体干部职工集中观看电影《长津湖》。通过“看电影、学党史、唱红歌”等方式深化党史学习教育。

  在观影前,大家一起高唱红歌《团结就是力量》,在歌声中深刻感悟党的光荣传统和优良作风。观影后,大家纷纷表示,此次党史学习教育形式多样、内容丰富,以看电影和唱红歌这种喜闻乐见的形式推动党史学习教育走深走实,让大家再一次接受革命传统教育,铭记伟大的抗美援朝精神,激发了对党和国家的无限热爱之情。

  市第二技工学校

  本报讯 (记者曹龙彬 通讯员陈志云)10月19日,湛江市第二技工学校团委组织开展党史教育学习,为该校新团员和学生干部上了一堂红色文化教育讲座课。

  活动中,主讲老师结合具体事例,把建党百年历程生动地呈现在同学们面前。让同学们进一步知史、明史、懂史,更深刻地了解中国共产党所取得的伟大成就,从而树立起爱党、爱国的情怀,立志努力学好科学文化知识,将来更好地报效祖国。

上一篇    下一篇
   第1版:导读
   第2版:新闻+时政
   第A01版:要闻
   第A02版:新闻+本地
   第A03版:新闻+ 本地
   第A04版:新闻+本地
   第A05版:新闻+ 本地
   第A06版:阅读+百花
   第A07版:资讯+ 专版
   第A08版:阅读+美食
   第A09版:新闻+ 创新
   第A10版:新闻+时事
被收录进《中国生态修复典型案例》
新民乡村“大喇叭”传递党音入民心
我市实现镇(街)社工站全覆盖
深化党史学习教育
高质量完成市政协委员人选推荐考察工作
助推项目建设顺利推进
坡头举行民族团结进步宣传文艺活动
市慈善会表彰15家爱心单位
推动巾帼志愿服务活动在基层全面开花
提高档案工作质量和服务水平