返回报网首页 |   版面导航
2021年10月21日 星期四      
当前版: A03版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
东海岛海关高效验放巴斯夫湛江一体化基地项目首批成套进口设备

助推项目建设顺利推进

陈彦 湛关宣

  本报讯 (记者陈彦 通讯员湛关宣)10月18日,经湛江海关所属东海岛海关检验监管后,巴斯夫一体化基地(广东)有限公司进口的首批成套设备顺利验放。

  该批进口设备原产于欧洲,组装后将用于生产工程塑料等市场热门产品。“多亏了海关全流程式的服务,一步步为我们指引通关流程,确保设备顺利安全无损抵达基地。”企业物流部陈经理连连称赞。

  巴斯夫湛江一体化基地项目落户东海岛,湛江海关一直高度关注该项目的建设推进情况,坚持“一企一策”,深入企业“讲政策、送信息、听意见”,不断强化监管、优化服务,积极助推该项目建设顺利推进。

  一个月前,获悉该企业拟进口生产设备,东海岛海关提前介入,主动上门向企业详细解读进口设备在税收、检验等方面的相关规定,指导企业做好通关申报工作。设备运抵后,该关采取“即到即检”措施,第一时间组织人员实施开箱查验,认真核对标签、标识,检查设备是否存在外包装破损、进水、以旧充新等质量问题,验核无误后,由海关、发货方代理、企业三方共同签字确认结果。同时,对进口设备“一机一档”建立跟踪档案,持续关注设备后续使用情况。

  据统计,今年前9个月,东海岛海关共验放辖区各重大项目进出口货物2205万吨、货值427亿元、征税49.6亿元,同比分别增长41.9%、2.2倍、2.27倍。

上一篇    下一篇
   第1版:导读
   第2版:新闻+时政
   第A01版:要闻
   第A02版:新闻+本地
   第A03版:新闻+ 本地
   第A04版:新闻+本地
   第A05版:新闻+ 本地
   第A06版:阅读+百花
   第A07版:资讯+ 专版
   第A08版:阅读+美食
   第A09版:新闻+ 创新
   第A10版:新闻+时事
被收录进《中国生态修复典型案例》
新民乡村“大喇叭”传递党音入民心
我市实现镇(街)社工站全覆盖
深化党史学习教育
高质量完成市政协委员人选推荐考察工作
助推项目建设顺利推进
坡头举行民族团结进步宣传文艺活动
市慈善会表彰15家爱心单位
推动巾帼志愿服务活动在基层全面开花
提高档案工作质量和服务水平