返回报网首页 |   版面导航
2021年10月21日 星期四      
当前版: A03版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

坡头举行民族团结进步宣传文艺活动

陈荔雅 陈南利
图为活动现场。本报记者 林石湛 摄

  本报讯 (记者陈荔雅 通讯员陈南利)10月20日,市委统战部、坡头区委联合坡头区委统战部、南调街道办在南调街道街心公园举办“庆建党百年华诞  谱民族团结新篇”暨民族团结进步宣传文艺活动。

  活动现场,演艺工作者带来了美妙动人的舞蹈《鼓舞中华》、藏舞《再唱山歌给党听》和新疆族舞《节日欢歌》,激情澎湃的诗歌朗诵《读中国》、大合唱《没有共产党就没有新中国》以及民间艺术葫芦丝演奏等,在精彩纷呈的文艺汇演中还穿插着关于《中国共产党统一战线工作条例》及民族团结相关知识有奖问答互动环节,参与群众情绪高涨,不时为精彩的表演送上热烈的掌声。舞台附近还设置了图文并茂的民族团结知识宣传展板,工作人员热情地向群众发放民族团结进步宣传册,大力宣传国家民族政策、法律法规和各民族团结基本知识,加深群众对民族团结重要性的认识。

  主办方相关负责人表示,推进民族团结进步事业,有利于促进各民族团结奋斗、共促繁荣发展。接下来,坡头区将继续开展一系列民族团结活动,动员广大群众共同营造和谐、团结、稳定的良好社会氛围,着力构建坡头区民族工作新格局。

上一篇    下一篇
   第1版:导读
   第2版:新闻+时政
   第A01版:要闻
   第A02版:新闻+本地
   第A03版:新闻+ 本地
   第A04版:新闻+本地
   第A05版:新闻+ 本地
   第A06版:阅读+百花
   第A07版:资讯+ 专版
   第A08版:阅读+美食
   第A09版:新闻+ 创新
   第A10版:新闻+时事
被收录进《中国生态修复典型案例》
新民乡村“大喇叭”传递党音入民心
我市实现镇(街)社工站全覆盖
深化党史学习教育
高质量完成市政协委员人选推荐考察工作
助推项目建设顺利推进
坡头举行民族团结进步宣传文艺活动
市慈善会表彰15家爱心单位
推动巾帼志愿服务活动在基层全面开花
提高档案工作质量和服务水平