返回报网首页 |   版面导航
2021年10月21日 星期四      
当前版: A04版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
广东省金融消费权益保护工作技能竞赛湛江赛区决赛举行

金融选手同台竞技显身手

张丽华 宋雅静
广东省金融消费权益保护工作技能竞赛湛江赛区决赛颁奖现场。 通讯员供图

  本报讯 (记者张丽华 通讯员宋雅静)10月19日下午,在中国人民银行广州分行、广东省金融消费权益保护联合会的指导下,由中国人民银行湛江市中心支行主办,湛江市金融消费权益保护联合会、中国银行股份有限公司湛江分行承办,湛江市金融文学艺术联合会、湛江市金融系统青年联合会协办的“学史力行践初心 金融为民办实事”2021年广东省金融消费权益保护工作技能竞赛湛江赛区决赛,在中国人民银行湛江市中心支行成功举办。

  晋级决赛的16名选手同台竞技,通过金融知识宣教技能展示、金融纠纷处置情景考验、金融知识竞答三个环节进行现场比拼。比赛现场竞争激烈,选手们从容作答,展现了金融从业人员积极向上的精神风貌、勇于拼搏的奋进精神,展示了金融从业人员专业的服务水平和良好的服务意识,赛出了金融从业人员专业服务、敢于担当的道德风尚。

  此次金融消费权益保护工作技能竞赛旨在践行“金融为民”理念,切实为群众办实事、办好事,进一步增强广东辖区金融机构保护金融消费权益的意识,提高金融服务水平,营造全方位保护金融消费者的金融发展环境,发掘和培养优秀的金融消费权益保护工作者。湛江赛区共吸引了湛江市48家金融单位、139名选手参加,赛事的成功举办,在湛江辖区营造了社会公众学金融、识金融的良好氛围,为湛江金融知识普及教育、金融消费纠纷调解储备人才,持续做好辖区金融消费权益保护工作宣传普及和金融社会工作提供了有力支撑。

  下一步,中国人民银行湛江市中心支行将深入践行金融为民理念,切实为群众办实事、办好事,维护好金融消费者合法权益。通过一系列活动推动竞赛上选拔出的优秀金融讲师们走进校园、企业、社区和乡村,讲解和宣传各类金融知识,为提高辖区金融消费者金融素养、构建和谐金融消费环境、促进金融消费权益保护工作深入开展贡献智慧和力量。

上一篇    下一篇
   第1版:导读
   第2版:新闻+时政
   第A01版:要闻
   第A02版:新闻+本地
   第A03版:新闻+ 本地
   第A04版:新闻+本地
   第A05版:新闻+ 本地
   第A06版:阅读+百花
   第A07版:资讯+ 专版
   第A08版:阅读+美食
   第A09版:新闻+ 创新
   第A10版:新闻+时事
发放湛江线上首笔“政采贷”
雷州基本实现“粤智助”农村全覆盖
徐闻部署城乡居民基本医保征缴工作
金融选手同台竞技显身手
救助晕倒客户 获赞赏
通过创建省级卫生镇技术评估
我市有序开展国民体质监测工作
泛舟观赏湖景 乐享金秋时光
晨光鹭影