返回报网首页 |   版面导航
2021年10月21日 星期四      
当前版: A05版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

雷州调风中学举办男女混合制班际足球联赛

曹龙彬 曹福林
雷州调风中学男女混合制班际足球联赛的比赛现场。 本报记者 李忠 摄

  本报讯 (记者曹龙彬 通讯员曹福林)为适应新的中考体考政策,培养学生的足球兴趣,丰富学生学习生活,增强班级凝聚力,从10月19日起,雷州市调风初级中学举行为期两个月的第六届班际足球联赛。与平常的男女各自组队不同,该校的足球联赛采用男女混合制,为雷州市中小学足球联赛的一个创新做法。

  该赛事以班级为单位,共有29支球队参加,采取7人男女混合制,要求每支球队至少有两名女球员参加比赛。本着“友谊第一,比赛第二”的宗旨,比赛双方在赛场上你来我往,跑位、带球、传球、防守、进攻、射门……全力以赴,顽强拼搏。女队员更是巾帼不让须眉,与男球员斗智慧、斗勇气、斗耐力,驰骋球场,展现飒爽英姿。学生们对足球的热爱与执着,令观摩的教师和同学非常感动,赢得阵阵掌声。拉拉队员们也不甘示弱,加油的呼喊声此起彼伏,响彻整个校园。足球联赛丰富了学生的课余生活,让学生们感受到了足球的魅力。

  据了解,作为广东省首批足球推广学校,该校积极响应国家教育部推进“足球进校园”的号召,不仅成立有学校足球队,还形成“班班有球队、年年有比赛”的浓厚校园足球文化氛围。近年来,学校加强完善了校级足球队建设和始终坚持开展业余训练,把足球纳入体育课教学计划,并将足球运动纳入了大课间及课外活动,使每一名学生都有机会亲近足球,做到“我运动,我健康,我快乐”。

上一篇    下一篇
   第1版:导读
   第2版:新闻+时政
   第A01版:要闻
   第A02版:新闻+本地
   第A03版:新闻+ 本地
   第A04版:新闻+本地
   第A05版:新闻+ 本地
   第A06版:阅读+百花
   第A07版:资讯+ 专版
   第A08版:阅读+美食
   第A09版:新闻+ 创新
   第A10版:新闻+时事
两岁男童走失18载后 穗廉两地警方助团圆
医保政务服务事项将进驻市行政服务中心
雷州企业狠抓技改促增效
用行动诠释忠诚和担当
雷州调风中学举办男女混合制班际足球联赛
强化护理技能
提升老年护理人才培养质量
交警与滞留司机“温暖互动”