返回报网首页 |   版面导航
2021年10月21日 星期四      
当前版: A05版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
国际数字化老年护理课程培训在广东医科大学举行

提升老年护理人才培养质量

曹龙彬 王芳 王丽君

  本报讯 (记者曹龙彬 通讯员王芳 王丽君)日前,多学科创新手段发展中国老年护理教育项目中期会议暨数字化老年护理课程培训会议,通过线上线下相结合的方式在广东医科大学举行。来自荷兰格罗宁根汉斯应用科学大学、芬兰于韦斯屈莱应用科技大学、爱沙尼亚塔尔图健康护理学院的专家和嘉宾在线上出席了会议。北华大学、广州卫生职业技术学院以及广东医科大学的参训学员在线下现场参加了会议。

  专家和学员们采用网络直播授课、线下分组讨论等多种形式,围绕“医疗教育中的电子教育理念”、“护理和老年学的数字技术”等主题进行了深入浅出的探讨和交流。多位资深专家借助案例,向学员传递了先进的数字化老年护理教育理念和知识,并通过数字化技术虚拟访问远在荷兰的现代化养老院以及汉斯应用科技大学、于韦斯屈莱应用科技大学的教室、实验室环境以及辅助技术展厅等,身临其境地感受到数字化老年护理教育的实施路径。

  2019年,广东医科大学与芬兰于韦斯屈莱应用科技大学、荷兰格罗宁根汉斯应用科学大学、爱沙尼亚塔尔图健康护理学院、北华大学、广州卫生职业技术学院等六所高校申报了欧盟 Erasmus+(伊拉谟斯)计划:以多学科创新手段发展中国老年护理教育项目。项目主要目标是通过中国合作伙伴的能力建设,更新护理课程,为未来老年护理教育培养专业护理人员。

  广东医科大学相关负责人表示,学校将一如既往全力支持该项目不断向前推进,同时也希望护理学院以本次培训会议为契机,通过加强国际交流合作,更新护理课程,增强老年护理技能与质量保障,提升老年护理教师团队的教学能力,促进老年护理人才培养质量的提高。

上一篇    下一篇
   第1版:导读
   第2版:新闻+时政
   第A01版:要闻
   第A02版:新闻+本地
   第A03版:新闻+ 本地
   第A04版:新闻+本地
   第A05版:新闻+ 本地
   第A06版:阅读+百花
   第A07版:资讯+ 专版
   第A08版:阅读+美食
   第A09版:新闻+ 创新
   第A10版:新闻+时事
两岁男童走失18载后 穗廉两地警方助团圆
医保政务服务事项将进驻市行政服务中心
雷州企业狠抓技改促增效
用行动诠释忠诚和担当
雷州调风中学举办男女混合制班际足球联赛
强化护理技能
提升老年护理人才培养质量
交警与滞留司机“温暖互动”