返回报网首页 |   版面导航
2021年10月21日 星期四      
当前版: A09版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

全球工业互联网大会聚焦“数字赋能”

  2021全球工业互联网大会18日在沈阳召开。

  此次大会将聚焦数字赋能,围绕产业发展、工业安全、工业软件、融合应用等方面组织了14场专题会议、2场专题夜话,并安排展览展示和工业互联网专业赛等活动,探讨如何抓住工业互联网深入发展的机遇,推动工业网络化、智能化转型,实现“数字蝶变”。

  工业和信息化部副部长徐晓兰在致辞时说,从行业看,我国40个工业经济大类开展了工业互联网的实践,“5G+工业互联网”在建项目超过了1600个,工业互联网在采矿、电力、钢铁、装备、电子等行业快速发展。

  开幕式上,相关部门发布了我国工业互联网创新发展成果、未来产业全球学术产出趋势,以及辽宁省工业互联网场景资源、发展方向和支持政策等内容。与往届相比,2021全球工业互联网大会规模更大,展览面积2万平方米,为历届之最,共有100余家企业参展。据新华社

上一篇    下一篇
   第1版:导读
   第2版:新闻+时政
   第A01版:要闻
   第A02版:新闻+本地
   第A03版:新闻+ 本地
   第A04版:新闻+本地
   第A05版:新闻+ 本地
   第A06版:阅读+百花
   第A07版:资讯+ 专版
   第A08版:阅读+美食
   第A09版:新闻+ 创新
   第A10版:新闻+时事
反诈信息“飞”入寻常百姓家
软件产业快速发展,折射数字中国哪些新变化?
全球工业互联网大会聚焦“数字赋能”