返回报网首页 |   版面导航
2021年11月24日 星期三      
当前版: A04版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

霞山区集中拆解涉渔“三无”船舶

陈荔雅 陈柏青

  本报讯 (记者陈荔雅 通讯员陈柏青)11月23日,霞山区在广东省海洋综合执法支队直属三支队码头举办涉渔“三无”船舶集中拆解现场会,依法集中拆解25艘涉渔“三无”船舶,打击非法捕捞行为。

  码头上,在霞山区农业、街道、公安、海事、海警、渔政等各部门的见证下,25艘涉渔“三无”船舶被两台大型机械逐一拆解(如图,本报记者 林石湛 摄),拆解之后将被统一运送至垃圾处理厂集中填埋处理。

  今年以来,霞山区街道、渔政、公安等部门紧密配合,依职责协同开展清理取缔涉渔“三无”船舶专项行动,加强巡查监控,突出重点打击,开展部门间联合执法,共出动执法船艇250艘次、车辆300辆次、执法人员1700人次,检查渔船800艘次、检查渔港210次,共集中拆解涉渔“三无”船舶70艘,销毁一批违法网具,对涉嫌刑事犯罪的捕捞案件,一律移交公安或海警部门处理,涉渔“三无”船舶专项整治取得阶段性成果,严厉打击了海上涉渔“三无”船舶及其他海洋渔业违法行为。

上一篇    下一篇
   第1版:导读
   第2版:新闻+时政
   第A01版:要闻
   第A02版:新闻+本地
   第A03版:新闻+ 本地
   第A04版:新闻+本地
   第A05版:新闻+ 本地
   第A06版:阅读+笔谈
   第A07版:新闻+ 关爱
   第A08版:新闻+创新
   第A09版:阅读+ 文化
   第A10版:新闻+时事
遂溪法院审判一起垄断客运车市场涉黑案
遂溪打造全国首个甘蔗主题公园
霞山区集中拆解涉渔“三无”船舶
水稻喜丰收 农户晒谷忙
我跑步 我快乐