返回报网首页 |   版面导航
2021年12月06日 星期一      
当前版: 3版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

87岁老党员 坚持手抄笔记学党史

陈彦 李宇恒

  本报讯 (记者陈彦 通讯员李宇恒)自党史学习教育开展以来,湛江市霞山改制企业离休干部管理服务中心(以下简称“霞山管理中心”)第二离休干部党支部书记龙水泉认真学习党史,仔细手抄笔记,多次应邀为党员们上党课、讲党史,用生动的事例、朴实的语言为青年党员们送上了党性锤炼的“精神大餐”。

  龙老今年已经87岁高龄,他于1959年加入中国共产党,是一位有着62年党龄的老党员,从部队转业后到湛江市物资总公司等单位工作。无论在哪个岗位,他都始终以共产党员的标准严格要求自己,勤奋努力、廉洁自律、乐于奉献。

  龙水泉平日里非常关心党和国家大事,也很喜欢阅读史志书籍,对于党史知识更是爱不释手。他每天坚持学习党史,遇到重要的内容,都会用笔记录下来。正是源于坚持学习积累,他的党课生动深刻,既有深度又有温度,得到大家一致好评。

  除了积极学习党史,龙水泉还积极响应霞山管理中心开展的“学党史、忆初心、念党恩”征文活动,通过文字讲述党史故事,分享心路历程,把自己对党的感恩之情浓缩在征文当中。

  “我是在红旗下长大的,曾经的我,年纪小,什么都不懂不会,是党组织和党员们对我的培养,带领我不断成长。党把我从乡下青年培养成了革命军人,从普通战士培养成了军队干部,从普通群众培养成了优秀党员,没有党就没有现在的我。”龙水泉说,虽然自己早已离休,但依然带着党组织对他的期望,继续加深党史理论学习,发挥余热,做好对年轻同志的传帮带,“让年轻一代跟我一样,永远听党话、念党恩、跟党走!”

上一篇    下一篇
   第1版:要闻
   第2版:新闻+专题
   第3版:新闻+本地
   第4版:新闻+时政
   第5版:新闻+时事
   第6版:阅读+融合
   第7版:阅读+百花
   第8版:新闻+体育
老旧小区居民喜圆电梯梦
87岁老党员 坚持手抄笔记学党史
流“莲”忘返 滋养清风正气
开展宪法宣传周系列活动
党建结对共建让组织生活“活”起来
“科教+旅游”将带来奇妙新体验