返回报网首页 |   版面导航
2021年12月06日 星期一      
当前版: 4版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

做好严重精神障碍患者管理治疗工作

曹龙彬 马甄

  本报讯 (记者曹龙彬  通讯员马甄)11月30日至12月2日,市卫健局、市精神卫生中心联合举办2021年国家基本公共卫生服务严重精神障碍患者管理服务项目培训班。

  培训会上,来自省卫健委、省精神卫生中心、湛江市第三人民医院、潮州市第三人民医院的28名专家教授作专题授课,围绕当前精神卫生工作任务,认真分析总结我市严重精神障碍管理治疗项目质控情况,重点解读严重精神障碍患者管理治疗工作规范,指导如何有序推进精神分裂症患者应用长效针剂治疗项目,共同探讨严重精神障碍患者多部门协作管理模式、社区随访沟通技巧及暴力风险评估与应对,并针对压力释放与情绪管理、精神药物在儿童青少年精神障碍的临床应用、心理治疗的常用技术、精神障碍临床评估、精神障碍患者的护理、精神科常见急危重症的处理等重要课题开展交流学习及经验分享。

上一篇    下一篇
   第1版:要闻
   第2版:新闻+专题
   第3版:新闻+本地
   第4版:新闻+时政
   第5版:新闻+时事
   第6版:阅读+融合
   第7版:阅读+百花
   第8版:新闻+体育
步履坚定,共绘高质量发展新篇章
6G排华“小圈子”充分暴露美国霸道做派
湛江经开区开展国家宪法日宣传活动
做好严重精神障碍患者管理治疗工作
快递人员接受急救技能培训
市二级社会体育指导员培训班(广场舞)举行
人人参与卫生 共创美好环境