返回报网首页 |   版面导航
2021年12月06日 星期一      
当前版: 4版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

快递人员接受急救技能培训

潘洁婷 林国庆

  本报讯 (记者潘洁婷  通讯员林国庆)11月29日至12月2日,市邮政管理局联合市交通运输局、市红十字会举办两期邮政快递业急救技能培训班,近100名邮政快递企业一线员工参加培训。

  培训班指出快递小哥长期在与群众生活息息相关的工作岗位辛勤劳动上,迫切需要掌握专业的急救技能,要求参训学员认真听课、参与训练、学真本领,要善于运用所学技能第一时间正确施救,保护自己,帮助他人,守护身心健康和幸福生活。

  在每期16课时理论培训和实际操作中,红十字会资深救护师团队详细讲解了红十字运动、常见急症预防及救护、突发事件处置等理论知识,演示心肺复苏(徒手及AED)、海姆立克急救、创伤止血包扎、骨折固定等易学易懂、简单实用的急救技能,并指导每一位学员利用模型人、急救用品加以练习,最后进行了理论知识和实际操作考核,为70余名考核合格的快递小哥颁发《红十字救护员证》。

上一篇    下一篇
   第1版:要闻
   第2版:新闻+专题
   第3版:新闻+本地
   第4版:新闻+时政
   第5版:新闻+时事
   第6版:阅读+融合
   第7版:阅读+百花
   第8版:新闻+体育
步履坚定,共绘高质量发展新篇章
6G排华“小圈子”充分暴露美国霸道做派
湛江经开区开展国家宪法日宣传活动
做好严重精神障碍患者管理治疗工作
快递人员接受急救技能培训
市二级社会体育指导员培训班(广场舞)举行
人人参与卫生 共创美好环境