返回报网首页 |   版面导航
2021年12月06日 星期一      
当前版: 8版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

苏翊鸣首进世界杯决赛即夺冠

再创中国单板滑雪大跳台历史
郑直 董意行

  据新华社北京12月5日电 (记者郑直 董意行)2021-2022单板滑雪大跳台世界杯第二站比赛北京时间5日清晨在美国斯廷博特完赛,中国选手、17岁的苏翊鸣两轮拿下155.25分,首进决赛即拿下冠军及总冠军,连续创造中国单板滑雪大跳台项目的历史。

  在此前进行的预赛中,苏翊鸣即以93分排名所在小组第一,晋级决赛,成为首位闯进单板滑雪大跳台世界杯决赛的中国男子选手。

  在当地时间4日的决赛中,苏翊鸣在前两轮分别完成了内转1800后手抓前刃和外转1800抓板尾,拿下85分与70.25分,虽在第三轮发挥不佳,仍以总分155.25分拿下冠军并获得1000个国际雪联积分,综合两站表现拿下单板滑雪大跳台世界杯总冠军,创造中国在该项目的多个突破。

上一篇    下一篇
   第1版:要闻
   第2版:新闻+专题
   第3版:新闻+本地
   第4版:新闻+时政
   第5版:新闻+时事
   第6版:阅读+融合
   第7版:阅读+百花
   第8版:新闻+体育
“双奥之城”的志愿者故事
苏翊鸣首进世界杯决赛即夺冠
乒坛新后王曼昱意外无缘八强
谷爱凌赛季首秀夺冠高难动作创造历史