返回报网首页 |   版面导航
2021年12月06日 星期一      
当前版: 8版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
WTT世界杯决赛国乒连遭败绩

乒坛新后王曼昱意外无缘八强

  据新华社新加坡12月5日电 正在新加坡举行的世界乒乓球职业大联盟(WTT)世界杯决赛5日冷门迭爆,包括新科女单世界冠军王曼昱在内的多名中国国手意外遭遇败绩,先后无缘八强。

  率先爆冷出局的是刚刚在休斯敦世乒赛夺冠的乒坛新后王曼昱,她在自己的首场WTT世界杯决赛对阵中以7:11、6:11、7:11遭杜凯琹横扫,后者现世界排名第12位,上月刚过完25岁生日,目前是中国香港队的头号女单。

  和王曼昱一样在5日的WTT世界杯决赛中遭遇“一轮游”的还有国乒男队的梁靖崑和林高远,他们各自负于世界排名第13位的尼日利亚老将阿鲁纳和世界排名第四的巴西名将卡尔德拉诺,比分分别是1:3、0:3。至此男单下半区已无国乒成员镇守。

  位于男、女单打上半区的国乒选手们此前率先于4日首轮晋级,5日的比赛中,樊振东3:0击败韩国名将郑荣植,王楚钦同样直落三盘轻取英格兰选手皮奇福德,赢得与樊振东在半决赛对阵的资格。女单方面,奥运冠军陈梦3:0淘汰新加坡老将冯天薇,与3:1战胜日本削球手佐藤瞳的王艺迪会师半决赛。

上一篇    下一篇
   第1版:要闻
   第2版:新闻+专题
   第3版:新闻+本地
   第4版:新闻+时政
   第5版:新闻+时事
   第6版:阅读+融合
   第7版:阅读+百花
   第8版:新闻+体育
“双奥之城”的志愿者故事
苏翊鸣首进世界杯决赛即夺冠
乒坛新后王曼昱意外无缘八强
谷爱凌赛季首秀夺冠高难动作创造历史