返回报网首页 |   版面导航
2021年12月06日 星期一      
当前版: 8版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

谷爱凌赛季首秀夺冠高难动作创造历史

12月4日,谷爱凌(中)在颁奖仪式上庆祝。 新华社发

  新华社北京12月5日电 北京时间5日,在2021-2022赛季自由式滑雪大跳台世界杯美国斯廷博特站比赛中,中国选手谷爱凌以184.25分的总成绩夺得女子组冠军,并创造了女子选手在自由式滑雪比赛中完成前空翻两周加转体四周动作的历史。

  谷爱凌在此次比赛最后一跳中完成了前空翻两周加转体四周的动作,成为有史以来在自由式滑雪比赛中完成该动作的女子选手第一人。这一跳也让她将总分锁定在184.25分的高分,夺得个人赛季首冠。法国选手泰丝·勒杜与挪威选手约翰娜·基利分获亚军和季军。

  自由式滑雪大跳台是谷爱凌即将在北京冬奥会上参加角逐的项目之一。11月初她在训练中曾完成过自由式滑雪前空翻两周加转体四周的动作,成为世界上首位完成该动作的女运动员。但11月她因在训练中意外摔跤而退出了本赛季自由式滑雪坡面障碍技巧世界杯奥地利施图拜站的比赛。

  赛后,谷爱凌在微博上也表达了自己夺冠后的心情,对于能够挑战高难动作并成为首个完成它的女运动员表示非常开心:“非常高兴,同时也赢了‘最佳动作奖’!”

上一篇    下一篇
   第1版:要闻
   第2版:新闻+专题
   第3版:新闻+本地
   第4版:新闻+时政
   第5版:新闻+时事
   第6版:阅读+融合
   第7版:阅读+百花
   第8版:新闻+体育
“双奥之城”的志愿者故事
苏翊鸣首进世界杯决赛即夺冠
乒坛新后王曼昱意外无缘八强
谷爱凌赛季首秀夺冠高难动作创造历史