返回报网首页 |   版面导航
2022年03月11日 星期五      
当前版: 2版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

广东医海东校区一标段桩基开建

曹龙彬 周圆

  本报讯 (记者曹龙彬 通讯员周圆)3月10日,广东医科大学湛江海东校区一标段桩基工程开工。该校党委书记、校长卢景辉,湛江市人大常委会副主任李更盛出席活动。

  广东医科大学海东校区建设项目是省委省政府支持湛江建设区域教育和医疗中心的省市共建重点项目,规划全日制在校生11300人,用地面积1000亩,建筑面积33.4万平方米。按照“总体规划,分期建设”的思路规划推进,一标段工程已完成清表、临建搭建、试桩验收等前期工作,目前正在全面开展场地围栏、土方平衡、打桩等施工,预计2023年8月底前竣工投入使用。

  卢景辉说,湛江的发展就是广东医的发展,服务社会是高等学校的使命与责任。学校将以强烈的“主人翁”意识,始终与湛江的发展同频共振,在湛江实现高质量跨越式发展中,加快建设学校一流新校区、一流高水平医院,集聚更多高层次人才,打造一批特色学科,为湛江全力建设省域副中心城市、加快打造现代化沿海经济带重要发展极提供更有力的人才保障、科技支撑和智力支持,为广东在全面建设社会主义现代化国家新征程中走在全国前列、创造新的辉煌作出广东医新的更大贡献。

  坡头区主要领导表示,将尽最大的努力提供最好的服务,确保零障碍施工,努力完善片区基础设施配套,为师生提供高品质的生活环境,打造现代化大学和干事创业“乐土”,让城市与学校实现共赢发展。

上一篇    下一篇
   第1版:导读
   第2版:新闻+时政
   第A01版:要闻
   第A02版:聚焦全国两会
   第A03版:聚焦全国两会
   第A04版:新闻+本地
   第A05版:新闻+ 本地
   第A06版:阅读+百花
   第A07版:阅读+ 生活
   第A08版:新闻+创新
   第A09版:阅读+ 融合
   第A10版:北京冬残奥会
凝聚智慧力量 共谱奋进新篇
全面构建四级林长体系 以林长制实现“林长治”
巡 察 公 告
共商菠萝发展 共促菠萝营销 共享菠萝甜蜜
其中本土病例402例
广东医海东校区一标段桩基开建
发展“碳汇渔业”湛江大有可为