返回报网首页 |   版面导航
2022年04月17日 星期日      
当前版: 1版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

湛江湾实验室红树林保护研究中心揭牌 暨湛江市红树林湿地保护基金会成立

潘洁婷 黄天儒

  本报讯 (记者潘洁婷 通讯员黄天儒)4月16日,湛江湾实验室红树林保护研究中心揭牌暨湛江市红树林湿地保护基金会成立活动在湛江湾实验室举行,为湛江市打造“红树林之城”提供了更强科技支撑和资金保障。市委常委、宣传部部长郑浩然,市政协副主席、湛江湾实验室筹备委员会执行主任欧先伟参加活动。

  为响应湛江打造“红树林之城”的号召,湛江湾实验室、市旅游控股集团有限公司等单位发挥自身优势,分别牵头成立了红树林科学研究中心、红树林湿地保护基金会,为红树林保护利用提供了科技人才支撑和资金支持。红树林研究保护中心将紧密围绕“红树林保护、修复与利用”这一核心内容,立足湛江、服务广东、面向全国、放眼世界,积极组建红树林生态保护与修复、红树林种养耦合与蓝碳碳汇、红树林生态预警监测及数字化、生物多样性调查评价及珍稀濒危种保护等领域的研究团队,在基础理论与应用研究、技术研发及示范应用等方面提供技术支持。

  郑浩然肯定了红树林保护研究中心、红树林湿地保护基金会的成立对更好赋能我市建设“红树林之城”的重要意义,强调要提高政治站位,自觉以习近平生态文明思想武装头脑、指导实践、推动工作,切实把建设“红树林之城”路子走对走实走好。要树立世界眼光,发挥湛江超大规模红树林生态资源优势,找准科研主攻方向,积极探索实现红树林经济价值的新路径,努力为湛江建设“红树林之城”提供强有力科技支撑。加强自身建设,对标国内外先进机构,加强相关领域高层次人才引进和高水平团队建设,加强基金会发展规划,建立健全管理科学、运行规范和监督有力的体制机制,努力把湛江湾实验室红树林保护研究中心和市红树林湿地保护基金会打造成凝聚建设“红树林之城”磅礴力量的重大平台。

  郑浩然为湛江市红树林湿地保护基金会负责人颁发聘书,欧先伟为湛江湾实验室红树林保护研究中心主任、学术主任颁发聘书。

上一篇    下一篇
   第1版:要闻
   第2版:新闻+本地
   第3版:新闻+本地
   第4版:新闻+创新
   第5版:阅读+书香
   第6版:阅读+文化
   第7版:阅读+融合
   第8版:新闻+时事
湛江云媒APP
湛江日报官微
天气预报
遨游九天今凯旋
湛江湾实验室红树林保护研究中心揭牌 暨湛江市红树林湿地保护基金会成立
18日晨上演“四星连珠”
专家学者聚焦红树林保护之道
设行程卡带“星”人员快速核酸采样点