返回报网首页 |   版面导航
2022年05月24日 星期二      
当前版: A02版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
市人大常委会调研组到廉江市安铺镇

调研指导乡村振兴工作

潘洁婷 张容绸

  本报讯 (记者潘洁婷 通讯员张容绸)5月20日,市人大常委会调研组到挂点帮扶的廉江市安铺镇,先后深入老马村、三墩村、合河村等地,了解乡村融合发展情况,考察生态文化资源保护情况,实地了解农村人居环境整治情况,调研指导乡村振兴工作。

  在老马村,调研组察看了老马村大力发展的包装饮用水产业,了解包装加工和经营收入,鼓励大家规范管理提升竞争力,努力打响本地品牌,把产品做成村集体收入的新增长点,助力乡村振兴。走进三墩村,调研组深入了解有关村集体经济产业发展、耕地使用保护、人居环境整治、基层组织阵地建设、生态文化资源保护等工作情况。在合河村,调研组察看九洲江沿岸红树林资源保护与管理情况,听取安铺镇有关建设“红树林片区人大代表联络站”的情况汇报并开展研讨分析,助力湛江建设“红树林之城”。

  调研组强调,要坚决落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要要求,充分发挥驻村干部模范引领作用,立足当地生态资源禀赋,推进特色产业提质增效,加快结合当地乡土文化旅游资源优势,努力走出一条具有安铺特色的乡村振兴之路。要结合打造“红树林之城”聚焦提升镇村建设品质,发挥好代表联络站联系群众的作用,深入基层服务群众,提高服务群众工作的能力;要完善好本年度全面推进乡村振兴重点工作的实施方案,持续推动解决群众身边急难愁盼问题,不断增强人民群众获得感幸福感安全感,努力打造新时代美丽幸福乡村新样板,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

上一篇    下一篇
   第1版:导读
   第2版:新闻+时政
   第A01版:要闻
   第A02版:新闻+本地
   第A03版:新闻+ 本地
   第A04版:新闻+专题
   第A05版:新闻+ 专题
   第A06版:阅读+探秘
   第A07版:阅读+ 百花
   第A08版:新闻+本地
   第A09版:新闻+ 本地
   第A10版:新闻+时事
不断夯实“解封不解防”理念
调研指导乡村振兴工作
科学救治有温度 全员筛查有速度
助力关区特色产品顺利出口
毫不松懈做好师生服务保障和人文关怀
拳拳赤子初心 一生广东医情