返回报网首页 |   版面导航
2022年05月24日 星期二      
当前版: A02版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
广东医科大学举行系列活动激发师生爱国爱校情怀

拳拳赤子初心 一生广东医情

曹龙彬 周圆
云浮校友会组织医疗专家到云浮云城区思劳镇举行义诊活动。通讯员供图

  本报讯  (记者曹龙彬通讯员周圆)5月23日7时许,广东医科大学在湛江、东莞两校区举行“我为高水平作贡献”校庆升旗仪式。伴随着国旗、校旗冉冉升起,师生代表齐声唱响国歌、校歌,学子们国旗下的讲话饱含深情。

  “现在,我们是母校历史的提笔人,您的灿烂辉煌由我们镌刻。请您放心,我们定将艰苦奋斗、自强不息,立志立德、求真求精,勇创时代辉煌。”湛江校区黄晓妍同学说。

  “站在母校64岁生日的坐标点上,我们必将以优秀校友为榜样,不断提升专业素养,在青春的赛道上跑出最好成绩,以真才实学服务于师生、服务于人民,以创新创造贡献于国家。践行青年使命,谱写青春华章。”东莞校区孙思雯同学表示。

  从南海之滨到松山湖畔,从两间茅棚到一校两区三校园,广东医与时代同频共振的奋斗历程,进一步凝聚了师生校友力量,激发了爱国爱校情怀。

  该校官微发出《致敬历史,奋斗未来!祝福广东医科大学,生日快乐!》推文,评论区迅速被师生员工和各地校友刷爆,“03级东莞校区首届学子发来贺电!祝母校生日快乐!愿母校再续辉煌!”“广东医科大在海关几十名校友发来生日祝福,坚守国门一线就是献给母校生日礼物!”“2021级的大一小萌新祝广东医生日快乐!”

  作为广东省最大的卫生健康人才培养基地,建校64年来,学校共培养输送了23万余名医学人才,为改善广东卫生健康事业发展不平衡不充分的问题发挥了重要作用。广东省70%以上的基层医院科室骨干、70%以上的粤西地区医务人员和市、县医院院长、副院长毕业于该校,优秀毕业生是对学校的最好肯定。

  拳拳赤子初心,一生广东医情。广东医科大学各单位及各地校友会也纷纷举行校庆相关活动。学生处举办抽取64周年校庆限量版口罩活动;校团委开通“5·23”校庆表白通道;校友会发出《祝福母校生日快乐——致广东医科大学校友》;东莞校友会开展迎校庆接力跑64公里活动;云浮校友会组织医疗专家到云浮云城区思劳镇举行义诊活动,来自该市8名医学专家和10多名医护人员为群众免费诊疗,向母校生日献礼……

上一篇    下一篇
   第1版:导读
   第2版:新闻+时政
   第A01版:要闻
   第A02版:新闻+本地
   第A03版:新闻+ 本地
   第A04版:新闻+专题
   第A05版:新闻+ 专题
   第A06版:阅读+探秘
   第A07版:阅读+ 百花
   第A08版:新闻+本地
   第A09版:新闻+ 本地
   第A10版:新闻+时事
不断夯实“解封不解防”理念
调研指导乡村振兴工作
科学救治有温度 全员筛查有速度
助力关区特色产品顺利出口
毫不松懈做好师生服务保障和人文关怀
拳拳赤子初心 一生广东医情