返回报网首页 |   版面导航
2022年07月07日 星期四      
当前版: A02版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
湛江市海洋产业青年人才 论坛举行

相聚美丽港城 共叙海洋未来

陈纪臻

  本报讯 (记者陈纪臻)7月6日,由共青团湛江市委员会、湛江市人才驿站联合主办,湛江市海外留学青年联谊会承办的湛江市海洋产业青年人才论坛举行。来自市委组织部、团市委、市教育局、市科技局、市自然资源局、市人社局的相关领导以及海洋产业相关专家、院士、博士、青年企业家代表120余人与会。副市长吴国雄出席活动开幕式并致辞。

  哈佛医学院麻省总医院脂类医学与技术研究室(LLMT)主任康景轩教授为活动开幕作视频致辞,表达了对湛江发展的美好祝愿。卫星海洋遥感专家、中国工程院院士潘德炉院士就发展蓝碳测评新兴产业的思考作了精彩报告;广东海洋大学滨海农业学院风景园林学科带头人韩维栋教授对亚热带海洋周边红树林保育与生态预警作了精彩发言。

  此次论坛还创新邀请湛江三大高校知名学者与我市知名企业就水产种业、海洋医药、海洋资源可持续发展等主题进行讨论。

  团市委将在市委人才工作领导小组办公室的指导下,继续围绕我市“三化三大”的发展战略组织相关专业领域青年专家、学者走进湛江,对接研讨、对接需求、对接资源等。同时广泛开展系列交流实践活动,加强青年人才对湛江的归属感和认同感,助力我市构建具有区域竞争力的海洋人才高地。

上一篇    下一篇
   第1版:导读
   第2版:新闻+时政
   第A01版:要闻
   第A02版:新闻+本地
   第A03版:新闻+ 本地
   第A04版:新闻+本地
   第A05版:新闻+ 时政
   第A06版:阅读+百花
   第A07版:资讯+ 专版
   第A08版:阅读+旅游
   第A09版:新闻+ 创新
   第A10版:新闻+时事
一湾两岸双夜市 烟火气里的管理经
相聚美丽港城 共叙海洋未来
通过中国船级社原理认可
提升湛江月饼品牌影响力
全面落实林长制提升发展“含绿量”
塘㙍河畔复产忙
湛江云媒APP
湛江日报官微