返回报网首页 |   版面导航
2020年09月17日 星期四      
当前版: A02版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
湛江海关开展政策宣讲“一业一策”

助力湛江市小家电行业企稳远航

陈彦
  本报讯 (记者陈彦 通讯员湛关宣)9月15日,湛江海关联合市商务局举办出口转内销政策宣讲会暨小家电行业“双循环”工作座谈会。市市场监管局、市进出口商会以及16家小家电企业参加会议。

  座谈会上,市商务局向企业宣讲稳外贸稳外资及出口转内销政策,湛江海关业务专家就跨境电商政策及B2B出口业务进行讲解。与会人员围绕小家电行业面临库存积压、认证繁琐、融资难、内销不畅等堵点、难点、痛点进行座谈交流,并就更好推进“双循环”工作共商发展之策。

  据了解,新冠肺炎疫情发生以后,湛江海关迅速出台“春风暖企”行动方案,通过深入细致了解小家电行业的需求困难,构建“一业一策”精准帮扶机制,跟踪并帮助关区38家小家电企业解决复工复产及出口受阻问题;协助企业对印度和沙特的小家电贸易限制措施进行研究评议,成功促成印度BIS认证新政推迟6个月实施,为超过20家企业赢得宝贵缓冲期;联合地方政府、行业协会加大AEO认证、出口转内销及跨境电商政策的定向宣讲力度,引导企业加大技术研发和自主品牌创建,积极培育发展新优势,不断拓展国内外市场规模。

  据统计,今年前8月,该关共监管小家电出口11.9亿元,其中8月单月出口2.1亿元,同比增长24.5%。

上一篇    下一篇
   第1版:导读
   第2版:新闻+时政
   第A01版:要闻
   第A02版:新闻+本地
   第A03版:新闻+ 本地
   第A04版:新闻+汽车
   第A05版:新闻+ 财经
   第A06版:阅读+百花
   第A07版:阅读+ 融合
   第A08版:阅读+探秘
   第A09版:新闻+ 时事
   第A10版:新闻+时事
廉江“一招三化”引凤筑巢促发展
省卫健系统党政干部培训暨推进党建“四有”工程学习班(第一期·湛江) 开班
以案示警以案明纪
台风外围环流将为我市带来明显降雨
打造质量品牌 提升管控能力
助力湛江市小家电行业企稳远航
庭审课堂“面对面” 廉政教育“零距离”