返回报网首页 |   版面导航
2020年12月25日 星期五      
当前版: A03版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
广东医科大学附属医院保安大队长彭福能

获评全国保安行业战“疫”先进个人

陈彦 郑春凤 余倩

  本报讯 (记者陈彦 通讯员郑春凤 余倩)近日,公安部通报表扬保安行业抗击疫情表现突出的105个集体和500名个人。其中,广东医科大学附属医院保卫部保安大队长彭福能荣获“全国保安行业抗击疫情先进个人”称号,为我市唯一一位获此殊荣的保安员。

  从事安保工作27年的彭福能政治思想过硬,爱岗敬业。在广东医科大学附属医院工作以来,他认真负责、敢于担当,在平凡的工作岗位上取得了不平凡的成绩,屡获殊荣。

  自新冠疫情发生以来,在该院党委的领导下,按照部门对疫情防控工作的部署要求,身为共产党员又是保安大队长的彭福能带领着全体安保队员忘我工作、冲锋在前,用三百多个日日夜夜的奋战为医院筑起了一道“防火墙”。

  无论是指挥员,还是战斗员,他始终率先垂范,冲锋在前。疫情防控期间,大家总能在体温测量、后勤物资搬运、安防巡查、纠纷处理等工作中看到他的身影。他像上紧了发条的闹钟,奔走忙碌不停,日夜与医护人员、保安兄弟们一道坚守岗位,始终把全院员工、患者的生命安全放在首位,时刻保持着“我是党员,我先上”的战斗姿态,毅然成为疫情防控的一面旗帜。

  疫情防控工作尤其艰辛,为切实落实岗位职责,保障医院安全,他舍小家、顾大家,始终坚守在执勤第一线,即使在换班后,也常常只是在宿舍短暂休息。

  回忆起数月前紧张的抗疫经历,身边的“战友们”仍历历在目。“从一月份开始,彭队就没休息过,就连春节,他都先让其他人回家过年。后来疫情严峻,他这一在岗,就是三百多天。”“他在工作上有责任有担当,做事沉稳踏实,特别是疫情防控期间,他就是整个队伍的排头兵,给整个安保队伍作了表率。”

  “这份荣誉是属于和我并肩作战的‘战友们’的,是属于抗击疫情中奋战在第一线的党员干部和全体员工的。如果没有大家的共同努力和付出,我也不可能有今天的荣誉。荣誉属于昨天,未来任重道远,我们一起加油。”面对荣誉,彭福能表示,作为医院保卫部保安大队长,他将按照部门的工作要求,继续带领保安队员们以最饱满的热情和最积极的工作态度投入到日后的工作当中去,为保障全院员工及患者生命财产安全贡献力量。

  战“疫”的背后,离不开像彭福能一样的普通人的辛勤付出和默默坚守;彭福能所获得的荣誉,见证了各行各业众志成城抗击疫情的希望与力量。

  “坚守在疫情防控第一线,我只是广东医科大学附属医院全体员工中的一个普通而平凡的缩影而已。”彭福能淡然笑道。

上一篇    下一篇
   第1版:导读
   第2版:新闻+时政
   第A01版:要闻
   第A02版:新闻+本地
   第A03版:新闻+ 本地
   第A04版:新闻+教育
   第A05版:新闻+ 房产
   第A06版:阅读+文化
   第A07版:新闻+ 大湾区
   第A08版:阅读+书香
   第A09版:新闻+ 法治
   第A10版:新闻+时事
“廉”风劲吹“洁”心田
雷州“粤书吧”推进文化产业发展
为街头流浪者送温暖
获评全国保安行业战“疫”先进个人
女子晕倒路边 辅警热情帮助
垃圾分类新时尚 文明城市我先行
麻章加强整治非法改装货车