返回报网首页 |   版面导航
2020年12月31日 星期四      
当前版: A01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
郑人豪到广东医科大学讲授思政课,寄语广大青年学子

肩负新使命 奋斗新征程 建功新时代

林宇云 周圆

  本报讯 (记者林宇云 通讯员周圆)12月30日,市委书记郑人豪到广东医科大学,为1800多名师生讲授思政课,深入交流学习贯彻党的十九届五中全会精神的心得体会,寄语广大青年学子要自觉肩负起新时代赋予的使命和重任,奋斗新征程、建功新时代,不负青春、不负时代。

  “昨晚一夜劲风吹散连日来笼罩在上空的阴霾,一如即将过去的2020年,我们伟大的祖国经历了一场前所未有的疫情防控人民战争,迎来了风雨后的阳光……”郑人豪饱含激情的开场白,让课堂气氛活跃了起来。他首先对广东医科大学全体师生员工为湛江疫情防控、守护老百姓生命健康和地方经济社会发展作出重要贡献表示衷心感谢,分享了推进疫情防控和“双统筹”工作的体会与思考,指出疫情防控的伟大实践充分彰显了中国特色社会主义制度的优越性,每一名中国青年都应当坚定“四个自信”,汇聚起热爱祖国、建设祖国的磅礴力量。

  课堂上,郑人豪结合自己的生活感悟、从政经历以及湛江改革发展实际,通过一张张图片、一组组数据、一个个鲜活的事例,与大家一同回顾了“十三五”时期全国全省取得的举世瞩目的伟大成就,细数湛江经济社会发展的巨大变化,展望“十四五”时期湛江发展的美好蓝图。他指出,在中央及省委、省政府的重视、厚爱和倾力支持下,过去的五年,湛江发展地位得到全方位提升,交通建设实现根本性转变,产业发展迎来高光时期,改革开放迈出坚实步伐,全面建成小康社会取得决定性成就,面对疫情等挑战交出了合格答卷。迈向“十四五”,湛江将全面贯彻落实习近平总书记对广东重要讲话、重要指示批示精神和党的十九届五中全会精神,围绕“全力建设省域副中心城市、加快打造现代化沿海经济带重要发展极”的总目标总任务前行奋斗,努力实现省域副中心城市能级大幅提升,现代化基础设施全面升级换代,市场化法治化国际化营商高地初步形成,现代化宜居生态海湾都市气息更加浓厚,人民群众获得感、幸福感、安全感显著提升的目标,奋力谱写湛江高质量发展新篇章。

  他殷切希望广大青年学生要坚定理想信念,把个人发展与祖国建设、家乡发展结合起来,在推动实现中华民族伟大复兴的进程中实现人生价值。要刻苦学习,提升本领,明德修身,善作善成。在知识爆炸的时代,更要提升学习能力,掌握新知识、开拓新视野、解决新问题。要把握机遇,奋发有为,在未来广阔的舞台上施展才华,成为中华民族屹立于世界民族之林的中流砥柱。

  广东医科大学党委书记、校长卢景辉对市委、市政府长期以来给予广东医科大学建设发展大力支持表示衷心感谢。希望全体师生认真学习领会市委书记郑人豪讲课精神,铭记于心、躬身于行,进一步厚植家国情怀,树立远大志向,奋斗新征程、建功新时代,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

  市领导陈云,广东医科大学校领导班子成员、思政课教师、辅导员、相关职能部门干部和2020级全体同学共同聆听了思政课。

上一篇    下一篇
   第1版:导读
   第2版:新闻+时政
   第A01版:要闻
   第A02版:新闻+本地
   第A03版:新闻+本地
   第A04版:新闻+本地
   第A05版:新闻+财经
   第A06版:阅读+书香
   第A07版:阅读+关爱
   第A08版:阅读+文化
   第A09版:新闻+时政
   第A10版:新闻+时政
天气预报
坚定改革信心汇聚改革合力 推动新发展阶段改革取得更大突破
肩负新使命 奋斗新征程 建功新时代
助推湛江全方位高质量发展
实施质量强市战略 助推湛江高质量发展
湛江一中新校区项目开工建设
我市部署明年第一季度安全生产工作
做新时代奋进者开拓者奉献者