返回报网首页 |   版面导航
2021年01月20日 星期三      
当前版: A03版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
广东医科大学附属医院研究团队

再次在国际顶级医学期刊发表论文

陈彦 王喆 郑春凤

  本报讯 (记者陈彦 通讯员王喆 郑春凤)近日,广东医科大学附属医院研究团队以《慢性阻塞性肺疾病患者夜间供氧的随机临床试验》为题,在世界顶级医学期刊《新英格兰医学杂志》发表论文,呼吸与危重症医学科赖天文博士为通讯作者,科研部副主任医师吴家园为第一作者。这是自2020年5月以来,该研究团队在《新英格兰医学杂志》上再次发表的学术论文。

  该文主要针对加拿大魁北克心脏和肺病研究所Lakasse等人的研究进行评述,并指出,对未达到长期氧疗指征,但伴有单纯性夜间低氧的慢性阻塞性肺疾病(COPD)患者是否仍然能从氧疗中获益,以及氧疗如何影响COPD病程的发病机制等,仍需进一步研究。

  《新英格兰医学杂志》(The New England Journal of Medicine,简称NEJM))创办于1811年,是全球最具影响力的医学类综合期刊,2019年影响因子为74.699。

上一篇    下一篇
   第1版:导读
   第2版:新闻+时政
   第A01版:要闻
   第A02版:新闻+本地
   第A03版:新闻+ 本地
   第A04版:新闻+本地
   第A06版:新闻+购物
   第A07版:新闻+ 关爱
   第A08版:阅读+百花
   第A09版:阅读+ 旅游
   第A10版:新闻+时事
天寒地冻,谨防一氧化碳中毒
开展走访慰问活动
多措并举强化住建领域安全防线
再次在国际顶级医学期刊发表论文
用爱护送残疾迷路女孩回家
路面违规施工 交警督促整改
开展学校食堂及周边食品安全检查
小车抛锚 交警帮推暖心!
雷州市南兴镇开展禁毒宣传