返回报网首页 |   版面导航
2021年01月21日 星期四      
当前版: A02版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

《赤坎文史》第十辑面世

陈荔雅 谭启滔 关前生
1月20日,参加首发式的人员阅览最新一辑的《赤坎文史》。 本报记者 林石湛 摄

  本报讯 (记者陈荔雅 通讯员谭启滔 关前生)1月20日,我市多位文史专家、学者齐聚赤坎区,共同见证由赤坎区政协主编的《赤坎文史》第十辑发行。

  据介绍,《赤坎文史》第十辑征稿通知发出后,研究党史的老专家、高等院校的教授、文博战线的老研究员、高等院校的博士、热爱文史工作的业余作者等纷纷提笔撰写,再现一幕幕动人的抗疫场景,一位位传奇的人杰,一个个重要的历史节点……该书共有勠力抗疫、政海留痕、时代翘楚、人物春秋、史海钩沉、商埠轶事、行业漫话、民俗文化8个栏目,45篇文章,共24万字,书写了赤坎区近年来发展概况,并特别记录了波澜壮阔的抗疫历程。

  会上倡议各相关单位切实做好《赤坎文史》宣传推介工作,让这份宝贵的史志深入到单位、社区、校园内,让广大市民、特别是青少年们更好地了解、追溯、学习自己生于斯、长于斯的一方水土。

上一篇    下一篇
   第04版:新闻+本地
   第1版:导读
   第2版:新闻+时政
   第A01版:要闻
   第A02版:新闻+本地
   第A03版:新闻+ 本地
   第A04版:新闻+本地
   第A05版:新闻+ 时事
   第A06版:新闻+创新
   第A07版:阅读+ 书香
   第A08版:新闻+汽车
   第A09版:新闻+ 教育
   第A10版:新闻+时事
文化涵养润心田 精雕细琢出华章
述职评议考核
《赤坎文史》第十辑面世
8岁女童不慎摔倒电容笔穿眼入脑
检察建议促整改 “断卡”行动显成效
治理交通安全隐患