返回报网首页 |   版面导航
2021年01月25日 星期一      
当前版: 5版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
广东医附院获省新生儿复苏技能竞赛

团体二等奖

陈彦 郑春凤 王喆

  本报讯 (记者陈彦 通讯员郑春凤 王喆)1月24日,记者从广东医科大学附属医院获悉,该院新生儿科和产科医护团队获得广东省新生儿复苏技能竞赛总决赛团体二等奖。

  据悉,本次竞赛由广东省医学会主办、广东省医学会新生儿学分会承办,全省19个地级市共24支参赛队伍参加本次竞赛,分别代表着各地区的新生儿复苏水平。竞赛首次在国内采用高科技高仿真模拟人,增加标准化病人家属对参赛选手进行考核,并真实模拟新生儿窒息各种不同的病例、场景,竞赛完全贴近实战,考验着参赛队伍对复苏及相关危重新生儿应急抢救的能力。

  作为湛江市唯一一支参加全省总决赛的代表队,该院新生儿科的刘玲和薛琼霞、产科的张娜和郑敏四名医护人员历经了三个月的刻苦训练、积极备赛,在比赛现场配合默契,有条不紊地展现了新生儿复苏一系列专业规范操作,受到现场评委的认可。经过激烈角逐,该队最终凭借出色的团队协作、紧急应变能力及精湛的新生儿复苏技术脱颖而出,荣获竞赛团体二等奖。

  据悉,该院新生儿科医护秉持着“以赛促学、以赛促教”的理念,在临床工作中学以致用,不断提升新生儿急救知识储备和操作水平,成功救治超早产儿最小出生体重660克、最小胎龄22+3周,危重症新生儿救治技术达到国内先进水平。

  新生儿科相关负责人表示,随着对新生儿复苏技术的更新与强化,科室将进一步为湛江市新生儿医师、产科医师岗位培训提供强大师资力量,为提升湛江市新生儿复苏水平提供坚强保障,有力促进湛江市新生儿抢救能力的提升。

上一篇    下一篇
   第1版:要闻
   第2版:聚焦省两会
   第3版:聚焦省两会
   第4版:新闻+本地
   第5版:新闻+本地
   第6版:阅读+融合
   第7版:阅读+百花
   第8版:新闻+本地
中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第五次全体会议公报
强化舆论监督 助力文明创建
坡头区:6个新建足球场投入使用
团体二等奖