返回报网首页 |   版面导航
2021年03月09日 星期二      
当前版: A01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
我市高质量高标准推动“扫黄打非”工作扎实开展

已建立工作站点2115个

刘政国 陈彦

  本报讯 (通讯员刘政国 记者陈彦)3月8日,全市“扫黄打非”工作会议召开。会议深入学习贯彻全国、全省“扫黄打非”工作电视电话会议精神,总结去年工作,部署今年任务。市委常委、宣传部部长、市“扫黄打非”工作领导小组组长陈云出席并讲话。

  过去一年,我市认真贯彻落实意识形态责任制,在市委的坚强领导下,各项工作成效明显,建立“扫黄打非”工作站、工作点2115个,基本实现“扫黄打非”基层全面覆盖,成功创建全国“扫黄打非”进基层示范点;查办涉黄涉非案件21起,收缴各类非法出版物5万余件(册),有力维护了我市政治安全、意识形态安全和文化安全。

  会议强调,全市“扫黄打非”工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,按照全国、全省“扫黄打非”工作部署和市委要求,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,紧紧围绕庆祝中国共产党成立100周年这条主线,以集中行动为主要平台,以查办案件为重要抓手,以提升基层效能为有力保证,严厉打击各类涉黄涉非出版传播活动,为“十四五”开好局起好步营造平稳有序、健康向上的社会文化环境。

  会议要求,各成员单位、各县(市、区)要提高思想认识,准确把握当前形势,进一步增强责任感和使命感,紧扣主题主线、聚焦主责主业、夯实基层基础,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,高质量高标准推动全市“扫黄打非”工作扎实开展,为我市全力建设省域副中心城市、加快打造现代化沿海经济带重要发展极提供坚强文化保障。

上一篇    下一篇
   第1版:导读
   第2版:聚焦全国两会
   第A01版:要闻
   第A02版:聚焦全国两会
   第A03版:新闻+ 本地
   第A04版:新闻+教育
   第A05版:新闻+ 教育
   第A06版:阅读+融合
   第A07版:阅读+ 百花
   第A08版:新闻+时事
   第A09版:新闻+ 本地
   第A10版:新闻+本地
天气预报
擦亮地方金融品牌 助力湛江高质量发展
已建立工作站点2115个
全城屏播同庆妇女节
从党的百年历史中汲取智慧和力量
“鹤地水引入市区”建设加快推进
湛江无新增确诊病例