返回报网首页 |   版面导航
2021年03月09日 星期二      
当前版: A01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
市委宣传部召开党史学习教育动员会

从党的百年历史中汲取智慧和力量

李亚林 庞春敏

  本报讯 3月8日上午,市委宣传部召开党史学习教育动员会,传达学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话和全省、全市党史学习教育动员大会精神,对党史学习教育进行动员部署。市委常委、宣传部部长陈云强调,全市宣传系统要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,坚持学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,善于从党的百年历史中汲取智慧和力量,以党史学习教育扎实成效推动全市宣传思想工作不断取得新业绩、开创新局面。

  会议要求,全体党员干部要切实提高政治站位,深刻领会党史学习教育的重大意义,准确把握“为什么学、学什么、如何学”,突出重点、守正创新,高质量高标准做好党史学习教育各项工作,切实做到学党史、悟思想、办实事、开新局。

  会议强调,要强化担当、主动作为,切实担起党史学习教育组织实施责任,推动党史学习教育深入群众、深入基层、深入人心。要围绕庆祝建党100周年主题主线,生动活泼讲好党的故事,让广大干部群众更加深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想的真理力量。要精心创作一批党史题材文艺作品,让党史深入人心、鼓舞斗志。要结合宣传思想文化工作实际,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,更好地满足人民群众的精神文化生活新期待。要大力宣传全市各地各部门党史学习教育的好经验好做法,营造学习教育的浓厚氛围,推动全市学习教育不断走深走心走实,以优异成绩迎接建党100周年。

上一篇    下一篇
   第1版:导读
   第2版:聚焦全国两会
   第A01版:要闻
   第A02版:聚焦全国两会
   第A03版:新闻+ 本地
   第A04版:新闻+教育
   第A05版:新闻+ 教育
   第A06版:阅读+融合
   第A07版:阅读+ 百花
   第A08版:新闻+时事
   第A09版:新闻+ 本地
   第A10版:新闻+本地
天气预报
擦亮地方金融品牌 助力湛江高质量发展
已建立工作站点2115个
全城屏播同庆妇女节
从党的百年历史中汲取智慧和力量
“鹤地水引入市区”建设加快推进
湛江无新增确诊病例