返回报网首页 |   版面导航
2021年03月09日 星期二      
当前版: A01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

“鹤地水引入市区”建设加快推进

累计完成管道安装12.7公里
曹龙彬 陈继成
▶湛江市引调水工程第一标段安装管道施工现场。 本报记者 李嘉斌 摄

  本报讯 (记者曹龙彬 通讯员陈继成)3月7日,记者在湛江市引调水工程第一标段廉江东环大道段施工现场看到,挖掘机“咔咔咔”开挖山头,吊机“嘟嘟嘟”吊运压力钢管,电焊工正一丝不苟地焊接管口……多个施工作业点都呈现一派繁忙而有序的工作场面。而在他们身后,一条初具雏形的管道向远方延伸。

  作为一项重大的基础设施工程、民生工程,湛江市引调水工程从鹤地水库直接引水到市区,输水线路总长约61.9公里,投资估算33.57亿元。湛江市引调水工程第一标段管网长约20公里,由中国水电基础局有限公司、中建三局集团有限公司联合施工。自去年5月份施工以来,工地120多名施工人员加班加点作业,不断推进项目进度。特别是今年农历牛年大年初四,该项目部全体人员就复工,抢抓黄金施工期全力推进项目建设,目前该标段累计完成管道安装12.739公里,其中湛江大道段4.321公里,东环大道完成8.418公里。

  据了解,项目部自进场以来,主要克服了征迁工作压力大、协调难度大的困难,主动出击,联系建设单位、属地各管理单位,多次召开协调会,努力腾出工作面开展施工。同时,该项目党支部紧紧围绕“建设一个好班子、造就一支好队伍、健全一套好制度、形成一种好作风、争创一流好品牌”的总目标,充分发挥支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,推动项目加快发展。

  项目建设方湛江市鹤地供水营运有限公司董事长龙厚军表示,下一步将积极沟通协调,加快管线沿线征迁工作;同时,督促加强施工进度,保质保量完成工期节点,争取早日为湛江人民交上一份满意的答卷。

上一篇    下一篇
   第1版:导读
   第2版:聚焦全国两会
   第A01版:要闻
   第A02版:聚焦全国两会
   第A03版:新闻+ 本地
   第A04版:新闻+教育
   第A05版:新闻+ 教育
   第A06版:阅读+融合
   第A07版:阅读+ 百花
   第A08版:新闻+时事
   第A09版:新闻+ 本地
   第A10版:新闻+本地
天气预报
擦亮地方金融品牌 助力湛江高质量发展
已建立工作站点2115个
全城屏播同庆妇女节
从党的百年历史中汲取智慧和力量
“鹤地水引入市区”建设加快推进
湛江无新增确诊病例